【主题党日】读·讲·行——本科2022级党支部开展四月主题党日活动

发布者:水晶晶发布时间:2023-04-28浏览次数:10

(通讯员蔡婧尧  陈媛2023年4月27日,本科2022级党支部在首义校区文津109和辛亥革命博物召开以“学思想强党性 重实践建新功”为主题的党日学习活动,支部书记水晶晶老师及全体入党积极分子参与活动

领学人陆宇涵带领2022级全体入党积极分子继续集中学习《中国共产党章程》,学习了党的建设必须实现的六项基本要求即坚持党的基本路线,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,坚持新时代党的组织路线,坚持全心全意为人民服务,坚持民主集中制及坚持从严管党治党。

领学人肖云雅带领大家学习如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过对意义教育、总的要求、鼓励实干、融合推进四个方面的细致讲引导广大师生在深学细照笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

领学人谈玉博带领大家深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,了解报告内容与大会主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”。

领学人薛曾向大家介绍了《习近平与大学生朋友们》这本青年必读书,让大家了解到其内容、意义及对青年成长的意义,并分享了自己的感悟。

党支部书记水晶晶老师结合近期首义校区党校培训班的学习情况,要求入党积极分子遵守党校的学习纪律,通过党校学习提升政治理论素养。此外,针对本次主题党日活动的学习内容,水老师强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将是今后一段时间的学习重点,希望同学们提高思想认识,积极参与主题教育。

除集中学习外,第二批入党积极分子一行四十余人前往辛亥革命博物召开第一期“读·讲·行”主题党日学习活动,“铭记光辉历史,传承红色基因”。出发前,水晶晶老师动员同学们珍惜主题实践机会,在红色场馆的参观中感受精神力量,同时提醒同学们注意活动安全。

展柜中陈列的一封封报刊、文献见证着革命历史的更迭与进步,入党积极分子们轻弯下腰,仔细观察于笔墨中勾勒出来宏伟壮观,了解革命烈士与光辉历史背后的艰苦奋斗,进一步传递红色火炬,赓续红色血脉。

一座座漆灰色的雕像手握笔直的枪杆,面带微笑,眼神坚毅,党员积极分子们缓缓驻步停留,与之完成一场跨越时空的对话,精神上的交流。

民兵敢死队队员黄祯祥的血衣在蓝色光的烘托下营造一种庄重的氛围,它是激烈革命的经历者,像一位庄严的老者,用稳重沧桑的语气向我们道出一段段光辉革命历史,入党积极分子们舒缓眉头,侧耳聆听,以最佳姿态接收长者的殷殷期盼。

至此,工商管理学院本科2022级党支部四月主题党日活动圆满结束。全体入党积极分子在本次党日活动中深入学习了习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义,通过对光辉革命历史、红色基因深入学习,将更加积极地把自己美好青春与红色基因的传承、赓续相融合,以昂扬自信的姿态为红色文化的传播贡献青春的力量,也对开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义有了更深的理解。