【安全教育】防风险,除隐患,遏事故——工商管理学院2021级安全教育主题教育系列班会顺利召开

发布者:何强发布时间:2023-05-25浏览次数:160

(通讯员李京都)事事安全牢记人心,人人幸福洒满校园。为响应学校安全教育的号召,在“安全教育月”的背景之下,5月12日-5月25日,工商管理学院2021级积极引导各班以多种形式开展安全教育活动,以提高学生的安全意识和安全素养,确保校园安全。通过知识讲解、观看视频、案例分析等形式,各班安全教育主题班会顺利召开。

本次安全教育主题活动围绕交通安全、用电安全、财产安全、网络安全等方面进行了深入的探讨和教育。

在交通安全方面,各班主题教育的重点主要集中于电动车安全教育。在此过之中,各班着重强调了电动车驾驶所应该具备的交通安全知识和技能,应该严格遵守交通规则,保证行车安全。同时,也应该尽量减少夜间骑行电动车的行为,确保自身安全。

在用电安全方面,在本月,工商管理学院对于“电动车飞线”事项进行了较为严格和全面的整顿,教育全体同学用电安全警钟长鸣,切不可有丝毫马虎。借此班会契机,各班更是针对用电安全进行了进一步的强调,其中亦包括宿舍电器的使用安全等等。

在财产安全方面,针对近期出现的大学生受骗案例,工商管理学院教育全体学生要时刻保持警惕,在日常生活中要注意保管好自身的贵重物品,学习防范电信诈骗的相关知识,提高识别和防范能力。

在网络安全方面,通过网络犯罪案件的事例,各班对于全体学生的网络使用提出了相关要求,警示全体同学在使用网络时要保持警惕,加强安全意识和能力,采取有效措施维护网络安全,为自身信息和财产安全保驾护航。

生而有命安全为重隐患重重你我慎行。希望通过本次安全教育主题班会活动工商管理学院2021级全体学生能够进一步加强安全意识和自我保护能力,提高安全素养和应对能力。在今后的学习和生活中,全体同学更应该时刻关注自身安全和周围环境的安全,增强安全防范意识,切实做好自我保护工作。让我们共同努力,营造安全的校园氛围不懈奋斗!