【支部共建】“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚” ——我院师生参加教务部读·讲·行五月主题党日活动

发布者:林杰发布时间:2023-06-01浏览次数:418

(通讯员 向宇欣 5月29下午工商管理学院本科生党总支2020级支部学生党员代表在文澜405教室参加了教务部举办的主题为“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”五月主题党日活动。我校党委常委、副校长刘仁山教授以党员身份参与此次活动。教务部全体党员、工商管理学院党委副书记李芳、本科生党总支2020级党支部书记曾洁参加学习本次主题党日活动由教务部党支部书记钱学锋教授主持。

党日活动第一项,由教务部许邦权老师带领全体与会人员重温入党誓词学习党章,强调要坚定不移推动依规治党向纵深发展,使党章内化于心、外化于行,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。在特色主题活动环节,由校团委刘诗卉老师带领师生共唱校歌。

党日活动第二项,与会师生党员集中开展理论学习。首先由教务部党支部副书记柳正华领学《过去五年和新时代十年的伟大变革》,他带领全体党员回顾了党中央过去五年的工作,分享了党的十九大以来的变革成果及战略性举措。接下来分别由李晗老师领学《高标准高质量开展主题教育  奋力建设教育强国》,付洪深老师领学《严肃党内政治生活  推进全面从严治党》。

党日活动第三项为支部结对共建活动,师生围绕“财经政法深度融通的一流本科人才”培养展开座谈。会上老师、同学积极建言献策,工商管理学院党委副书记李芳从学校开展的经管法融通课程教育、法商复合型拔尖人才项目等全面阐述我校目前经管法融通的培养形式。本科生党总支2020级党支部书记曾洁结合南阳牧原集团实地考察经验,提出在创新拔尖人才培养上应注重实践教育。本科2020级党支部学生党员代表欧阳佳義、朱奇、向宇欣、董家艺等,分别从教材建设、实践教育、课程内容等方面发表看法,希望学校在课程设置过程中广泛开展民意调查的基础上了解学生需求,增设实践类课程,培养经管法融通的一流本科人才。

党日活动第四项,由校党委常委、副校长刘仁山教授向全体师生党员讲授党课——《学习领会践行二十大报告,做好新时代人才培养创新工作》。刘仁山副校长带领师生一同回顾党的二十大报告,他强调扎实做好新时代人才工作,需要坚持党管人才、深化人才机制体制改革、营造识才爱才敬才的环境;他同时对与会党员提出殷切期盼,希望同学们自觉关注国家发展、时政热点,主动学习交流相关文件,并推荐值得学习感悟的汇编材料。

至此,工商管理学院本科2020级党支部、教务部联合五月主题党日活动圆满结束。本次主题党日活动极大的促进了师生之间的交流,有助于教务部深度了解学生需求,制定更加完善的培养教育方案,为学校扎实做好新时代人才工作、培养经管法融通创新人才奠定坚实的基础。