营销管理系学术系列讲座第115期活动圆满结束

发布者:朱汉彬发布时间:2023-06-25浏览次数:10

(通讯员:薛初晴)2023年6月14日上午8时30分,工商管理学院营销管理系学术系列讲座在文泉楼北5楼510德鲁克会议室开展。本次讲座邀请到来自美国南卡罗来纳大学市场营销专业杨晓京教授,为营销管理系硕博研究生的研究提供指导。工商管理学院营销管理系费显政教授主持了本次讲座,本学院各系的教师以及研究生们参加讲座。
  杨晓京教授是美国南卡罗来纳大学市场营销专业教授,中南财经政法大学工商管理学院文澜客座教授。在Marketing Science,Journal of Marketing Research,Journal of Consumer Research,Journal of the Academy of Marketing Science等国际一流期刊发表论文10多篇。同时,也担任Journal of Consumer Research,Journal of Marketing Research,Journal of Consumer Psychology,Journal of Advertising,Journal of Retailing等一流期刊的评审人。
  在本次的研究指导讲座中,营销管理系王璐老师以及来自营销管理系的9位研究生分别从研究背景、理论推导、研究框架以及实验设计等几个方面对自己的研究进行了系统的介绍,并提出了自己在研究过程中的困惑。本次探讨的研究内容有粉丝名称、亲社会行为、AI语音等有趣的话题与新颖的营销现象。
每位分享者分享结束后,杨晓京教授和其他参与老师都对其进行了点评。首先,杨晓京教授对大家的研究都给出了积极的整体评价,并结合每位分享者的具体研究提出了很多宝贵的修改建议。杨教授与其他参与老师也结合专业知识与丰富的经验从研究思路、研究方法与框架等细节上为同学们的研究提供了指导。
  至此,本期营销管理系学术系列讲座圆满结束,参与本次研究指导讲座的老师和同学们与杨晓京教授积极互动,活动现场散发着浓厚的学术气息。大家纷纷对杨教授的悉心指导表示感谢,并期待未来有机会再与杨晓京教授进行学术上的交流!