【高招咨询】优秀“接力棒”!“准研究生”宿舍姐妹花接力高招咨询

发布者:何强发布时间:2023-06-27浏览次数:10

(通讯员 何强)611日,在第22届全国高校湖北招生咨询会的现场,四位来自中南财经政法大学四名“准研究生”宿舍姐妹花受到“热捧”,众多家长考生前往咨询,想他们咨询“在大学里如何优秀地成长”。

这四位同学是来自该校工商管理学院本科2019级毕业生,他们分别是保研自武汉大学的张书瑜、考研至华南理工大学的王菡、保研至对外经贸大学的杨梦雅、考研至北京外国语大学的孙润云飞,他们都是来自同一个宿舍的姐妹花。

还有十天就要毕业了,听说学校要参加高招咨询会,四位同学主动请缨参加宣传咨询,想把这份“优秀”接力下去。他们将四年的“故事”带到现场,向家长和考生们讲述了获评“国家奖学金”、“十佳女大学生”、“‘创青春’创新创业赛事全国金奖”、“‘挑战杯’省赛金奖”的历程与收获,他们也借用自己在学校里担任党支部书记、班长、心理委员、广播台副部长、足球队队长等学生工作的感悟来讲述红色基因大学的精神和故事。

咨询会现场,他们这里总是“堵”得“水泄不通”。在经过该院分管本科生培养的胡川副院长和分管本科生管理的李芳副书记的介绍后,家长和考生们“蜂拥而上”,一个接一个地“抛出问题”,四位姐妹花热情地“答疑解惑”,用优秀传好“接力棒”。张书瑜同学说,“在即将毕业的时刻,我们全寝室出动,希望将这份优秀接力下去,让更多的优秀考生到中南大接力传承。”