学院青年教师参加中国管理研究国际学会(IACMR)2023年会

发布者:朱汉彬发布时间:2023-06-30浏览次数:81

2023年6月14日-18日,亚洲最大规模中国管理研究学术双年会——第十届中国管理研究国际学会会议在香港浸会大学盛大举行。本届会议主题为“动荡中的全球化:中国与世界”。中国管理研究国际学会(IACMR)是中国企业管理研究领域最具影响力的世界级学术组织,致力推动中国情境下企业组织与管理领域的学术研究。1500余名全球知名的管理学研究学术大咖、国际知名学府的管理学研究学者、管理学院院长、实践管理人员和企业家等参与了大会。著名经济学家张维迎教授、亚利桑那州立大学凯里商学院院长奥哈德•卡丹教授(Prof.Ohad Kadan)、管理与创业学系沈伟教授、华盛顿大学陈晓萍教授、香港大学蔡洪滨教授等国内外管理学顶尖学者云集香港,共同探讨管理及组织研究的前沿议题及最新成果。
  人力资源管理系青年教师芦青博士和旅游管理系青年教师桂橙林博士参加了此次会议。其中,芦青博士与硕士研究生分别在6月15日和17日汇报了合作论文《职场嫉妒对助人行为的影响机制研究 -- 基于道德补偿和归属需求的视角》、《How and when team telecommuting influences team performance》。桂橙林博士与华中科技大学的合作者团队在6月15日下午的圆桌论坛上汇报了合作完成的论文《This is my team! The bright side of leader narcissism for team outcomes: The role of team identification》。这些研究收到了与会专家学者相关的修改建议,这些宝贵意见有助于文章后续的完善修改,为下一步的论文投稿提供了新思路。参会期间,两位青年老师还与国内外优秀学者进行了深入的学术交流与探讨,收获颇丰。
  此次学术会议影响力较大,两位老师很好地展示了我院良好的学术素养和精神面貌,同时也体现了学校及学院对青年教师参加国际学术交流的支持与鼓励,进一步推动了学院教师学术能力与学术水平的提升。