人力资源管理专业圆满举行2020级学年论文安排暨实习动员会

发布者:朱汉彬发布时间:2023-07-03浏览次数:50

通讯员:郑若彤620日,2020级人力资源专业学年论文安排暨实习动员大会在南附楼303举行,本次大会参与人员有实习带队老师赵琛徽老师、李伟老师、芦青老师、周新军老师以及人力资源管理20级全体同学。带队老师们为提高学生专业实践能力和学术能力,结合学院近期安排,针对学生暑期实习和学年论文进行介绍、指导和答疑。

大会首先由赵琛徽老师进行暑期实习动员和介绍,帮助同学们深刻认识实习的重要性,向大家介绍实习单位选择、实习时长、实践报告撰写规范等注意事项,提醒大家注意暑期实习及日常安全问题,并介绍了学院和专业为同学们提供的各类实习项目。鼓励同学们积极、认真参与暑期实习,提高自身专业实践能力。

大会的第二项内容是由李伟老师对学年论文进行讲解。李伟老师强调学年论文的重要性,从三方面讲述了学年论文的内容:第一,学年论文的必要性,学生应当首先考虑学年论文内容的价值和意义,是否具有实践性,以及从研究主题、研究角度、研究方法三方面看是否具有创新性。第二,学年论文应具有可行性,李伟老师介绍了学年论文题库更新情况,提醒同学们选题注意事项以及写作注意事项,尤其在问卷设计时需注意数据收集是否可行。第三,学年论文应具有规范性,学生应按照学校要求,在撰写学年论文时注重形式规范。

大会内容的最后一项是提问环节,四位老师进行现场答疑。老师们回答了学生关于提交时间、选题流程等具体问题。至此,本次人力资源管理专业学年论文安排暨实习动员会圆满结束