桂林理工大学商学院国际经济系来我院经贸系调研

发布者:朱汉彬发布时间:2023-07-03浏览次数:37

通讯员  胡宗彪621日下午,桂林理工大学商学院国际经济系廖俭、于世海、覃伟芳和邓作勇一行4人来我院调研学习本科生培养方案修订工作。我院经贸系吴英娜主任、胡宗彪副主任和经贸系党支部许捷书记、毛海涛副书记参加座谈,座谈会由胡宗彪主持。

吴英娜主任介绍了我院国际经济与贸易专业培养特色。吴英娜提到,作为首批国家级一流本科专业,我院国际经济与贸易专业在课程体系中注重经济、管理和法律的融合,并结合自身优势设置了大数据分析和商务数据挖掘等课程。吴英娜还介绍了国贸专业模块特色、实践教学和实验室建设等方面经验,以及国贸专业大学生参赛和创新创业的相关情况。桂林理工大学商学院国际经济系主任廖俭教授介绍了他们课程设置方面的特色和经验,指出桂林理工大学国际经济与贸易专业培养方案重视实务操作能力的培养,以服务地方经济。

此次调研,有助于促进双方在培养方案方面的互学互鉴。