莱斯大学李海洋教授对我院工商管理系师生进行学术交流指导

发布者:朱汉彬发布时间:2023-07-04浏览次数:10

(通讯员:穆文)2023年6月30日星期五,美国莱斯大学(Rice University)李海洋教授受邀在文泉楼北楼307会议室与我院工商管理系师生开展学术交流活动。李海洋教授做了以“数字经济时代做创新与战略研究所面临的挑战”为主题的讲座,并与工商管理系师生进行了“一对一”学术交流活动。本次交流活动由工商管理学院副院长石军伟教授主持,工商管理系系主任毛江华副教授、刘文通老师、穆文老师,以及硕士生戴亿坤同学就正在开展中的学术研究论文所面临的棘手问题与李海洋教授展开了交流讨论。李海洋教授不仅为各位师生研究中的困惑提出了建设性意见,而且鼓励大家做研究要放眼长远,要做高质量的研究,而不能一味地追求论文数量。

李海洋教授简介:李海洋(Haiyang Li)博士是美国Rice University商学院的战略管理与创新学教授、战略领域协调人(Strategy Area Coordinator),《管理学季刊》主编。研究领域为技术创新与创业(尤其是中国的转型经济)、战略联盟、跨国公司在新兴市场中的创新和中国技术集群的成长,他的研究成果发表在 Academy of Management Journal、Strategic Management Journal、Journal of Marketing、Organization Science等国际顶尖权威期刊。