我院成功举办75周年校庆校友座谈会

发布者:梁昌栋发布时间:2023-04-10浏览次数:10

(通讯员 刘振兴、孙开帆、代晨曦;摄影 李一平)筚路蓝缕七十五载,且歌且进;勠力同心又一程擎画,亦勇亦坚。4月8日下午,中南财经政法大学75周年校庆活动之工商管理学院校友座谈会在文泉楼北506会议室顺利举行。工商管理学院党委王华路书记,院长吴海涛教授,副院长郑家喜、胡川、文豪、石军伟教授,院党委朱艳平副书记出席座谈会,返校参加75周年校庆启动仪式的工商管理学院校友代表参加座谈,会议由郑家喜教授主持。

吴海涛院长代表学院对各位与会校友表示热烈欢迎,并向校友们介绍了近年来学院取得的系列成绩。他指出,工商管理学院紧紧围绕“六高”建设一流商学院,用高质量党建引领学院发展、高水平师资支撑学院发展、高档次专业建设驱动发展、高标准科研引领发展、高频次社会服务助力发展、高站位推进国际化发展,努力实现从大院向强院转型、开启从强院到名院奔赴。他表示,学院成绩的取得既得益于学校党委行政的正确领导,也得益于全院师生的共同努力,更得益于广大校友的大力支持,他希望广大杰出校友与学院一道“共谋、共行、共享”,助力工商管理学院实现高水平发展。

随后,与会校友张豪杰、张壮、鲍洪杰、孙明、崔彦岭、王昕旭、孙聚民、党长水、潘家善、向立、余海、龙增涛、刘凯等依次畅所欲言,表达对母校、母院的深厚感情,畅谈学校和学院的发展前景。校友张豪杰讲述了自己的在校经历,强调知识是学生的第一块敲门砖,并高度认同学院的治学理念与做事风格;校友张壮提出可以建立校友分会,促进校友互助,还可以邀请校友返校讲课,将先进经验带到一线教学中来,实际与案例教学相结合培养学生的实践能力;校友鲍洪杰建议对学生实行分类培养、因材施教,强化学生双创能力;校友孙明认为理论的落实远比提出更加重要;校友崔彦岭和王昕旭则表达了内蒙古校友会面临的困境,希望能与学校合作,实现双赢。此外,校友们还从市场化教育、MBA培养、双碳领域建设等各个方面为学院发展建言献策,为学院建设贡献自己的力量。

院党委王华路书记总结讲话。她表示,与会校友聚焦学院发展建言献策,内容涵盖党建工作、人才培养、学生就业、课程设置、学术科研、师资队伍建设等一系列关系学院发展的核心问题,彰显了工商管理学院优良风气的延续,也体现了广大校友对学院的高度认可。她指出,校友是学校、学院发展的宝贵财富,为推进学院一流学科建设做出突出贡献。工商管理学院扎实做好校友工作,在学校率先成立校友战略咨询委员会、企业家联谊会、工商校友会,学院广大杰出校友也心系学院发展,在疫情防控等危急时刻“雪中送炭”,在周年校庆等各类活动中“锦上添花”。她希望广大校友积极参与接下来的“学术校庆”系列活动,与学院开展更深层次的交流与合作。

“学术决定学校的发展高度,校友决定学校的发展厚度”。工商管理学院高度重视校友工作,以校庆为契机组织开展杰出校友座谈会,真正实现了交流感情、沟通思想、共谋学院发展的目标。接下来,学院将进一步完善机制、搭建平台、找准抓手,促进学院与校友之间、校友与校友之间的交流合作,真正实现学院与校友的共谋、共创、共赢。