学院教师参加2023中欧“案例大师成长营”培训交流

发布者:朱汉彬发布时间:2023-07-06浏览次数:10

2023年7月3日至4日,中欧“案例大师成长营”培训在中欧国际工商学院隆重举办,工商管理学院经济贸易系刘凯老师和营销管理系郭麦菊老师参加了此次培训交流。为期两天的案例大师成长营由中欧的陈世敏、王泰元教授、郭薇教授和李尔成教授进行分享,内容涵盖战略、创业管理、组织行为和财务等领域的案例教学设计和组织、案例教学示范与案例开发专题分享。

此次培训两位老师较为全面地理解了案例教学和开发的总体要求、关键要点和技巧,沉浸式体验了案例教学的魅力,对于开展案例教学的思路有所启发。此外,两位老师还与国内外优秀学者进行了深入的学术交流与探讨,收获颇丰。
  中欧国际工商学院案例中心成立于2001年,持续关注中国管理教学与实践。中欧开展的案例教学培训影响力较大,两位老师很好地展示了我院良好的学术、教学素养和精神面貌,同时也体现了学校及学院对教师参加教学经验交流的支持与鼓励,进一步推动了学院教师案例教学能力的提升。工商管理学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视和持续推进案例教学,不断加强案例建设,实现科教融合和产教融合。