工商管理学院2023年暑假海外名师课堂第二季•第一课(上)暨营销管理系学术系列讲座2023年第117期成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2023-07-08浏览次数:10

(通讯员:张蕴涵)2023年7月8日上午10:00,工商管理学院第二季暑假海外名师课堂第一课在文泉楼北4楼407会议室开展。本期课堂邀请到了来自芬兰Tampere University的Hamari Juho教授为工商管理系硕士、博士生带来其团队关于游戏化研究成果的盛宴,由工商管理学院营销管理系费显政教授主持。
  Hamari Juho教授来自芬兰Tampere University,是Tampere University游戏化研究团队学术带头人。Hamari教授对探索技术与人类行为之间错综复杂的关系充满热情,在人机交互、劝说技术和用户体验设计等更广泛的领域有很深的见解,在International Journal of Information Management, Journal of Business Research等期刊发表多篇文章。Hamari教授是芬兰排名最高的学者,在Stanford-Elsevier排名中排前0.1%,Google学术引用次数超过37,000次,是GamiFin, CHI Play和Academic Mindtrek等国际会议主席,并在HICSS和WHICEB等会议上担任重要职位。此外,Hamari教授还与企业进行广泛合作,就游戏化策略和用户体验设计提供咨询,帮助他们利用技术的力量来吸引用户,激发消费动机并促进创新,并受到业内人士的高度认可。
  本期课堂中Hamari Juho教授首先介绍了Tampere University及其游戏化研究团队的核心成员及其研究领域。随后,Hamari Juho教授为大家讲述了游戏化(Gamification)的定义,以及其团队围绕“游戏化”提出的核心研究问题。沿着核心研究问题的脉络,其研究团队已经完成了多项研究成果,并开始结合VR、AR、AV技术探索购物场景中的消费者行为,在场师生就VR、AR、AV技术之间的差异进行了广泛的讨论,Nannan Xi老师提出基于这些前沿技术所实现的游戏化所可能导致的不道德层面问题可能在未来受到更多学者的关注。最后,Hamari Juho教授以“Gameful forest interaction”为主题分享了其团队在自然与人与机器交互方面所做出的努力。
  至此,工商管理学院第二季暑假海外名师课堂第一课圆满结束,接下来Hamari Juho教授将对学生所提出的研究问题与研究框架进行详细的指导,期待Hamari Juho教授与学生们的精彩互动!