工商管理学院2023年暑假海外名师课堂第二季•第一课(下)暨营销管理系学术系列讲座2023年第118期成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2023-07-09浏览次数:10

(通讯员:杨玉婷)2023年7月8日下午1时30分,由工商管理学院营销管理系举办的“营销管理系海外名师授课系列”讲座活动在文泉北4楼407会议室进行。本次讲座由芬兰Tampere University的教授、Tampere University游戏化研究团队学术带头人Juho Hamari 继续讲授关于“研究问题与思路提炼”和“研究指导”的话题,并对展示研究课题的三位同学进行点评。工商管理学院营销管理系费显政教授主持了本次讲座,本学院各系的教师以及研究生们参加讲座。
  Juho Hamari教授首先继续进行了上午未结束的Tampere University的“游戏化研究团队的介绍”,重点介绍了Dr. Muhterem Dindar在游戏化学习和Dr. Nannan Xi在信息系统方面的研究,包括研究团队介绍、研究领域介绍以及最新研究分享。
   其中,还通过引入“Transforming a school into Hogwarts”话题,让大家探讨假如我们也生活在霍格沃茨魔法学院,如何利用人机交互实现这一愿望。还向大家介绍了目前所做的关于“UNITE”的研究(FOREST-HUMAN-MACHINE INTERPLAY),即将目前最具代表性的人工智能技术的波士顿机械狗带入真实的自然森林中,探讨丰富的自然资源与前沿的人工智能的碰撞,并且观察如何通过虚拟现实技术在自然的生活场景中游玩。
   在研究指导环节,Juho Hamari教授与在场的老师和同学们展开了深入的讨论。教授根据自己的写作经历,给提问的老师和同学们提供了宝贵的建议,共有来自营销管理系的三位同学向Juho Hamari教授展示了自己当前的研究课题。Juho Hamari教授认真听完了每位同学的分享,并给同学提供了许多重要的指导意见和修改建议。
   至此,本次“营销管理系海外名师授课系列”7月8日的授课内容圆满结束,参与本次授课的老师和同学们与Hamari Juho教授积极交流,获得了非常巨大的收获。拓展了财大师生的国际化视野和眼界。