【社会实践】工商管理学院“商科青年观察中国”2023年暑期社会实践结项展评会顺利举办

发布者:何强发布时间:2023-09-11浏览次数:102

(记者 傅婉清 摄影 黄闰予)强国征程齐迈进,商科青年勇担当。910日下午,“商科青年观察中国”暑期社会实践结项展评会在文波楼顺利举办。分团委书记何强老师、辅导员杨思琦老师、旅管2001班团支书潘怡婷和社会实践先进个人谢宜铭出席本次活动并担任此次展评会评委。

本次展评会共有11支实践队派代表参加。在项目展示环节,各实践队代表从实践的背景、意义、过程、成果等方面入手,言简意赅的介绍了实践项目的概况。各实践队伍聚焦绿色发展、红色旅游、数字经济与农业发展、种业振兴困境、企业中的女性关怀制度等领域,积极响应党的号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习与社会实践紧密结合起来。在实践的过程中,成员们通力合作,利用好各自优势,用科学的思维方式、严谨的科学方法破除研究困境,探寻最优路径,力图最大化展现项目的社会价值。在实践结束后,各实践队积极整理相关课题调研记录,形成了调研报告、实践心得、视频、新闻稿、推文等多种实践成果。部分实践队根据调研结论,积极向实践地有关部门提出发展建议,获得当地部门的采纳与表扬。

在评委点评环节,何强老师对各实践队的实践过程和成果展示进行了充分肯定,并对于汇报的整体思路、项目的结项要求提出针对性建议,表示要重视宣传报道的展示、务必完成“七个一”、整理好相关实践素材等。此外,何强老师也鼓励同学们进一步推广实践成果,并努力将实践成果转化为科研成果。

“学思想,强党性,重实践,建新功。”以商科视角观察中国,用脚步丈量祖国大地,擦亮青春底色,砥砺爱国情怀,此次活动充分展现了我院学子的潜精研思、踔厉奋发的精神风貌,也为学院日后的研究实践工作提供了借鉴思路。

(责任编辑 黄叶晴)