【主题班会】旅游管理2101班“鏖战大三,扬帆启航——讲述身边的故事”主题班会顺利举办

发布者:刘筱佳发布时间:2023-09-28浏览次数:39

(通讯员 萧子逸)202397日下午15:00旅游2101在文澜楼403教室召开了新学期第一次班会。旅游2101团支书李京都同学主持了此次班会,工商管理学院2021班导师张大鹏老师辅导员刘筱佳老师、旅游2101班全体同学参与了本次班会。

班会的第一环节,由班导师张大鹏老师,讲述了他的求学经历。那是一段充满收获与成长的旅程,他笑谈自己曾经的困惑,分享了如何在失败中寻找机会,如何在挫折中坚持前行。班会上的气氛在他的话语中愈加热烈,同学们被他的经历和张老师对旅游管理专业的深刻见解深深吸引,仿佛在张老师的故事和真知灼见中也看到了自己的影子,看到了过去的困惑以及远方的企盼。

班会第二环节,辅导员刘筱佳老师围绕“未来导航:十字路口,我们如何选择?”这一主题,结合往年毕业生去向数据,向同学们分享了未来道路选择经验。她指出我们应该确立好目标,做好规划,并为之付出行动、付出辛苦、付出努力,如果在选择上遇到困难,可以向周围优秀的师兄师姐或者老师寻求帮助。另外她还针对校园安全、学习成绩与学业预警、风险防范等方面给予了重要提醒。

随后,由班团支书李京都同学引导下,副班长王佳琦、生活委员陆玟辛、学习委员宦惠子,依次讲述了他们的故事。王佳琦同学是班级的优秀学霸,她以谦虚和坚韧的态度,无私地向大家分享了自己的学习经历、思维方法。她的故事告诉我们,优秀并不是偶然,而是对每一天、每一门课程的持久付出。生活委员陆玟辛同学总是体贴同学,乐于奉献,各类社会实践活动总少不了她活跃的身影。她的故事告诉我们——关爱他人也是成长的一种方式,她的真诚付出更是让旅游管理2101班在过去的一年中成为了一个紧密团结的温暖大家庭学习委员宦惠子同学班级工作上一丝不苟,课余生活丰富多彩,她讲述着自己参与大学生商赛和实习的收获与反思。她的故事激励着每一个与会同学,只有将学识的肥料浇在实践的种子上,最终才能成长成枝繁叶茂的参天大树。

最后,团支书李京都同学对整个班会进行了总结。他强调了每个人的故事都是珍贵的,都值得我们去倾听、去学习。“三人行必有我师”,李京都同学说:过去的两年里,这里的每一个同学都在自己的故事中找到了独一份的成长经历与意义,也为其他同学提供了宝贵的经验,今天的主题班会很好的体现的这一点

沐风栉雨,玉汝于成。本次大三学年的第一次主题班会,充分展现了旅游管理专业2101班的莘莘学子们刻骨学习、全面发展、努力提升、追求卓越的班级精神风貌,和团结友爱、互帮互助的班级氛围。