【主题心理班会】工商2306班心理主题班会圆满举行

发布者:何强发布时间:2023-10-08浏览次数:10

(通讯员 李慧慧)2023106日,工商2306班于首义校区文润楼204教室举行了以“适应大学环境,开启精彩生活”为主题的班会,工商2306班全体同学共同参会。本次班会由班长杨子豪主持。

首先,班长杨子豪围绕本次班会主题提出了自己独到的见解,提出大家应该快速适应大学生活,找到最佳状态。紧接着,团支书袁梓华从三个方面向同学们详细介绍本次班会的主要内容,其中重点讲述了大学生适应新环境的必要性、提升自我素质的诸多方法、在大学如何结交好友和树立目标的重要性,让同学们了解需要在哪些方面做出改变,迎接挑战,从而获得更深的感悟。

在游戏环节中,班长杨子豪同学带领大家进行了逢七过游戏。游戏过程中,同学们集中注意力报数,气氛也逐渐活跃起来,同学们逐渐放松,开始相熟,教室里欢声笑语不断,增添了几分活力。根据游戏规定,在游戏过程中答错的同学成为下一个环节的志愿者,更加激发了同学们的游戏热情。次小游戏让同学们更加认识彼此增进友谊,增强了班级凝聚力。

愉快的游戏环节过后,心理委员黄颖组织带领同学们探讨分享大学生恋爱心理小故事,她以诙谐、亲和力强的话语调动了班级同学们的参与热情。在过程中,孔维嘉、王振宇等同学积极分享自己的个人经历或所见所感,不仅切实贴近生活,也让同学们在讨论互动的过程中更加深刻地体到心理学的奥妙。

最后,班长杨子豪同学通过抖音短视频微博热搜榜以及影视剧等方式来分享自己的假期经历和感悟,激发同学们的讨论热情,进一步强调了适应新环境和社交的重要性,并提出大学生活充满无限可能与美好,值得同学们去体验和获得感悟。

本次班会落下帷幕。通过这次班会,工商2306班的同学们深切感受到了大学的温暖与关切,明白了自己应在哪些方面努力适应转变,也将满怀憧憬积极面对未知的挑战,迈向属于自己的大学生活道路。