【主题心理班会】首工商2307班心理主题班会顺利召开

发布者:何强发布时间:2023-10-08浏览次数:10

通讯员 周岳辰 汪妍 唐诗君双节同庆,皓彩同普。小长假结束后,同学们又回到了校园。为了帮助同学们更好地衔接适应大一生活,10月6日晚工商2307班在首义校区文润205教室开展了心理班会班会由心理委员李政阳主持。

此次班会以“大学适应性教育”为主题,从如何调整自身心态、如何适应大学环境等多方面,让同学们对于大学生活有一个全新的理解。李政阳同学提到刚进入大学,身份由中学生转变为大学生,心态上的转变极为重要,首先要在心理意识上做到角色的认可,做好这一步是学生完成大学心理适应期的重要环节,而懂得降低预期以低姿态进入大学也是心理适应性教育重要的一部分。

同时,他还指出,为促进身心健康发展,同学们应少前往娱乐场所,同时,需了解各个地方环境的规章制度,提高自身素质,规范个人行为。除此之外,同学们也应当树立理财意识,懂得勤俭节约的重要性,也要学会合理分配自己的生活支出,在自身能力承受范围内进行消费。

在大学生活中,人际关系是重要一环。在班会中,通过小游戏拉近同学们之间的关系,敞开心扉,交流彼此进入大学校园后的感受,以及对未来的畅想。欢声笑语中,心理主题班会圆满结束。通过这一次“心灵之旅”,同学们学会了面对问题、解决问题的思维方式,同时也学会了如何合理释放自己的压力。

让心灵沐浴阳光,让激情充溢胸膛!工商2307班的同学们必将以饱满的姿态,迎接未来灿烂的校园生活!