【主题心理班会】灼尽凛冬岁,明日写春诗——首经贸2302班新生心理班会顺利举行

发布者:何强发布时间:2023-10-08浏览次数:10

通讯员 吕晓迪桂已落,腊梅未绽。为解决大一新生的心理疑惑,帮助同学们更好地适应大学生活,进行班级凝聚力建设教育并学习学校相关规章制度,10月6日晚,工商管理学院经贸2302班在首义校区文207教室开展班级新生心理班会,经贸2302班全员参会。本次心理班会由心理委员张冯媛主持

班会伊始,文体委员廖彬燊宣传委员刘采彧通过开展趣味小游戏如名字接力、逛三园等暖场音乐渐起,在轻松、欢快氛围加持下,全体同学都积极参与其中。这一环节让班会气氛得以升温,同学之间的感情得以增进,现场其乐融融

后,心理委员张冯媛“重新出发 从心出发”为题开启本次心理班会张冯媛的引导下同学们就如何缓解学习生活压力踊跃发言,针对如何调整心态进行充分讨论,并积极提可行性建议同学们在这一环节收获颇丰,对未来的大学生活充满期望。紧接着,班长杜欣哲进行班级凝聚力教育详细讲解班级构成班级活动日常要求等着重强调请假流程、校规校纪问题,提醒同学们保持通信畅通。通过这一环节,班级凝聚力得到增强,班级管理得以规范。

最后,学习委员安洋洋具体讲解2023年版学生手册。繁缛的手册被拆解、强化,变得通俗易懂,生动有趣又不乏实用性。安洋洋将同学们关心的问题圈点解答同时穿插真实事例,强调了学习学生手册的重要性。

至此,本次班会圆满结束心理班会的开展,在为同学们缓解压力的基础之上帮助同学们树立明确的奋斗目标,做好自己的人生规划,以更加积极进取的态度面对学习和生活,同时加强同学们之间的联系,有效增强班级凝聚力。