【主题心理班会】工商(实验)2301班第一次心理班会圆满举行

发布者:何强发布时间:2023-10-08浏览次数:10

(通讯员 向洁柔)为进一步快速融入新学期的学习和生活,以昂扬向上的姿态、积极乐观的身心状态迎接大学生活,提高大学生的心理素质,2023年10月6日,工商(实验)2301班于文泽楼304教室举行了以“奔赴新学期,一起向未来”为主题的心理班会。本次班会由心理委员崔馨月分享“理想的大学生活”。

崔馨月同学将她理想中的大学生活归为三方面:越山、阅书、悦己。精炼而婉转的道出大学生活的真谛,即见识、学识与自我修养。考虑到同龄人天然的亲切感,不太适合说教类的分享,崔馨月同学分别播放了三个视频,用过来人的、权威的经验总结来佐证她的观点。视频里几句简单的话语,却是触及心灵的见解。“少年驰骋的风比黄金都珍贵”、“读书是为了感受生活、理解生活”、“我们未来的样子就藏在现在的喜欢中”等等语句像温柔的风,混着十七八岁少年人的热忱,一点一点沁入同学们的心里。

班会第二项是轻松愉快的破冰小游戏。在班长李周熹的带领下,同学们进行了007、名字接龙、数字炸弹和黑魔法等经典小游戏,点燃现场气氛。

同学们进行游戏的欢声笑语、输了游戏表演节目的腼腆害羞、好奇猜测游戏诀窍的热烈讨论,都是一串串无形的线,穿过陌生的隔阂感,打破疏离的拘谨,组成充满爱和欢笑的大家庭。此时的快乐不打折扣,彼时的旅途正在展开。

接下来是班级班徽和口号的展示。代鑫同学向各位同学展示并讲解了班徽的设计理念。简单的图案蕴含着城市发展、商科精神、班级凝聚、寄望未来等元素,赢得同学们的一致好评。最后大家感谢设计者代鑫,并正式决定此为班级班徽。由此,工商实验2301班有了自己的代表图案!

紧接其后的,是班级口号征集。在班长李周熹的号召下,大家纷纷献计献策,贡献自己的想法,一时之间难以决断。由于时间原因,李周熹同学让同学们会后斟酌,线上发起投票决定最后的口号,期间任何新的提案都可以再加入投票中。这个会议留下的作业,让同学们积极投入班级建设中,更有参与感,增强班级凝聚力。

最后,班长李周熹同学对此次班会进行了总结,为同学们送上真诚的祝福。在一片笑眼盈盈中,工商实验2301第一次心理主题班会圆满落幕!