【产教育人】产学结合,为乡村振兴培育人才:我院师生赴咸宁将军山产学研基地调研实习

发布者:何强发布时间:2023-10-08浏览次数:22

614工商管理学院院长吴海涛教授、工商管理学院党委李芳副书记、旅游管理系邹蓉副教授带领研究生和本科生代表,前往工商管理学院乡村振兴研究生产学研基地——咸宁市将军山茶叶种植专业合作社,开展现场调研实践活动。本次活动是工商管理学院主题党日活动,也是中南财经政法大学研究生拔尖人才培养项目“乡村旅游产学结合育人样板团队建设——农旅融合田野实践促进乡村振兴的视角”(CXJH202104)的实践成果之一。

在咸宁市将军山茶叶种植专业合作社,工商管理学院研究生合作导师、将军山茶叶种植专业合作社余佑文总经理为同学们详细讲解了茶叶采摘的基本手法与要求以及相关安全注意事项,同学们体验了采茶之苦和收获之乐。随后,余佑文总经理介绍了将军山茶旅融合建设项目,包括茶叶生产体验车间、茶园观光步道、茶文化科普体验馆、茶园集装箱露营地、茶园亲子户外烧烤露营地、户外品茗阁、实景直播间、共享茶园等部分,通过多种形式的茶文化体验活动,推动茶产业和旅游产业的深度融合,达到提升茶产业附加值、以茶促游、以游兴茶,振兴传统产茶乡村的目的。

DJI_0379

IMG_256

当天下午,工商管理学院院长吴海涛教授为大家讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题党课,从新颖的视角、用充实的内容,向同学们揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的丰富与发展,赢得了热烈掌声,同学们收获颇丰。

IMG_256