【班团一体化】“谆谆教诲如春风,殷殷师恩似海深”班委培训第一课——工商管理学院本科2023级班团例会顺利召开

发布者:何强发布时间:2023-10-17浏览次数:72

(通讯员 郑玲萍 编辑 李京都)为提高新一批学生干部的领导能力和工作水平,更好地落实学院近期各项工作安排,展示工商管理学院的学院风采,10月11日中午,工商管理学院本科2023级第一次班团例会于中南楼202成功召开,本科2023级辅导员何强老师参会。本次班团例会由工商管理学院本科2023级辅导员徐若冰老师主持。

工商有情,同心共赢。会议伊始,徐若冰老师针对近期国家助学金、校园地国家助学贷款、学费减免等相关工作进行详细布置,着重强调该项工作对学生本人的重要性,要求班团们担起责任,认真对待,点对点通知到位,尽显人文关怀。有温度也要有力度,徐若冰老师再次明确宿舍管理的各项规定,为校园安全保驾护航。

延续传统,再创佳绩。新生舞蹈大赛作为近期重要的一项新生工作,是何强老师关注的重点。在会议过程中,何强老师对班团们提出工作要求,并给出自己的宝贵经验,激励大家用心搞好班级建设,学会拉近同学之间的距离;认真办好舞蹈大赛,舞动工商青春!何强老师用简短的话语为大家规划出了一条最适合的道路,在座的各位班团都豁然开朗,对这项工作有了更深层的理解。相信有了本次班团例会,我们工商管理学院新生舞蹈大赛的举办效果将会大幅提升。

健康第一,运动至上。作为一名大一新生,如何才能拥有精彩的大学生活呢?我们都知道,身体是生活的本钱,光有学习成绩是远远不够的,只有拥有健康的身体,才能在大学生活里成就自己。何强老师鼓励各位班委以身作则,积极参加大运会和“首义杯”排球班赛,同时号召班级同学“走出网络,走出寝室,走向操场”,充分调动大家的参赛积极性,提高大学生身体素质。

桃李不言,下自成蹊。学生工作逐渐进入正轨,在辅导员老师们的带领下,各位班委充满激情,努力为学院贡献着自己的一份力量。只有大家各司其职,分工明确,顾好自己的“小家”,不忘集体的“大家”,才能成就学院共同的未来。