【志愿工商】工商志协开展志行工商活动

发布者:何强发布时间:2023-10-18浏览次数:10

(通讯员 黄龍女)为丰富中南大学子课余生活,营造乐于助人的校园氛围,提升校园文化的深度和广度,助力和谐校园建设,中南财经政法大学工商管理学院志愿者协会于10月14日在首义校区首义会堂前广场开展了以“秋颐清心志协暖行”为主题的志愿宣传活动。本次活动,不仅为同学们投身志愿服务搭建了良好平台,还增强其公益意识,弘扬了无私奉献传统美德,对增强社会凝聚力、打造和谐社会起到了积极作用。

繁花似锦,绿荫如海,熏陶着十月的大地。志愿者们满怀期盼布置好活动现场,摊位上可爱的贴纸、新颖的书签是工商志协为志愿宣传精心准备的礼品;互动增识的趣味问答游戏是他们为志愿宣传认真筹划的环节。同学们在欢声笑语中体会工商志协的热情,在阳光明媚中感受志愿服务的温暖。

秋风送凉意,志愿传温情。活动现场,前来咨询的同学络绎不绝,场面热闹非凡。暖阳志愿服务队成员对其组织开展的助童志愿服务活动进行细致介绍,展现出对患有自闭症等疾病的特殊儿童的关爱,大家纷纷表示“这样的志愿活动才能真正温暖社会,温暖人心”。除此之外,青鸟一对一信件活动和武汉革命博物馆义务讲解活动也同样受到同学们的喜爱

不啻青春微芒,志愿造炬成阳。小小的摊位前挤满了前来了解的同学,志愿者仔细讲解,咨询者认真倾听,印有服务队介绍的传单在同学的手中传递,一对一信件的名单被渐渐填满。怀抱着对志愿服务的热情,不少同学在了解不同活动的服务内容后,同时向多个志愿活动表明参加意愿,并表示:“大学生就是该做一些有益社会的事。”微笑里洋溢着青春与活力,话语间彰显着责任与担当。棚外是秋日的暖阳,阳光划破天空,洒在小小棚顶之上,透过志愿海报,棚内弥漫融融的暖意。

本次活动加深了同学们对志愿服务活动的了解,使其纷纷投身志愿服务,成为推动志愿服务精神落地生根的传播者、践行者,为新时代文明实践工作注入青年力量促使新时代的志愿服务更有温度,确保志愿服务精神永不落幕,助力志愿之花绽放在社会的每个角落。