大学生活与自我发展 ——首工商2308班导师见面会暨赛事动员大会

发布者:徐若冰发布时间:2023-10-24浏览次数:10

通讯员 邝亦心为了让同学们更好融入校园生活,在增强同学们学习热情的同时,鼓励同学们积极参与校园活动,工商2308班于10月14日晚邀请到班级导师陈敬文老师“大学生活与自我发展”这一主题展开讲话。本次班会分为四个部分,由工商2308班团支书马安琪主持

第一部分班导师讲话。陈敬文老师首先就“时间管理与生活规划”向同学们讲述了大学合理安排时间的重要意义,并强调了沉迷不良嗜好的危害。随后简明扼要的介绍了学分安排和专业课程,使同学们初步了解本专业的教学计划与课程安排,对自己的学习生活有了初步构建。

同时,陈老师针对考研、保研等内容作出了较为细致的讲解,鼓励同学们努力学习本学科专业知识,并在此基础上积极参与竞争,拓展自身综合能力。同学们有所启发,相信这对同学们未来自我发展的路径规划大有裨益。

第二项内容是近期班级事务汇报,部分班委针对自己职责内的班级工作作出总结反思。首先,加强学风建设,督促同学们以学习为本分,认真完成课业任务,学习委员陈金琪就同学开学至今的学习情况进行汇报对大家提出了要求与建议,同时也对下一阶段的学习安排进行了规划。接着,班长邝亦心进行汇报。为进一步推进班级建设,传达学校工作安排,邝亦心同学就寝室建设、新手舞蹈大赛、排球班级联赛等几个方面简明扼要地讲解了本班的具体工作安排,并汇报了工作进度。

为了深入学习两会精神,进一步落实近期学院团事务的工作安排,团支书马安琪对近期班级团工作作出汇报和点评,使同学们明确了接下来的任务,提高了对自己的要求。

第三项内容班级排球联赛动员。本次联赛由本班党一川同学担任队长并作为联赛负责人上台发言。党一川同学向同学们分享了队伍的训练计划与招募进度,并积极动员同学们参与到比赛当中。

第四项内容为新生舞蹈大赛动员。团支书马安琪和文体委员冯怀莹作为新生舞蹈大赛负责人上台发言。两位同学展示了几个简短的舞蹈视频片段,简述了舞蹈的灵感来源与主题并就人员分配和训练时间作了初步计划,号召全体同学参与其中,无论是在台前还是在幕后,都发挥出自己的力量。

本次班导师见面会暨赛事动员大会的召开不仅有辅导员助理芦钰瑾师姐的全程参与,更离不开班导师陈敬文老师的大力支持,也感谢班委的组织协调和全体同学的热情参与。本次活动增进了老师与同学们的交流,对同学们适应大学生活,转变学习态度具有积极的引导作用。

祝愿同学们能够在大学绽放独属于自己的风采,拥抱美好人生!