【主题党日】本科2022级党支部开展10月主题党日活动

发布者:水晶晶发布时间:2023-10-25浏览次数:87

(通讯员 葛兆钧 蔡婧尧)深学细悟共笃行,奋楫扬帆逐浪兴20231021日下午,工商管理学院本科2022级党支部在南湖校区召开10月主题党日活动,全体支部成员参与学习。

为充分用好学校丰富的红色资源,传承好红色基因,创新校史学习教育方式,进一步加强新时代青年思想政治教育,党支部组织同学们前往校中国货币金融历史博物馆参观。

跟随志愿者的讲解,支部团员开始了本次的货币历史重温之旅,中国货币金融历史博物馆馆藏丰富,意韵深远,镇馆之宝“泰昌通宝折五”、青蚨剑、光绪银锭、粤汉铁路借款债券等珍贵藏品都给各位团员青年留下了深刻印象。值得一提的是,此次负责讲解的两位志愿者均为本支部成员,他们在志愿讲解的岗位上不断发光发热。

之后,全体支部成员来到倍阅书店进行理论知识的学习。领学人唐浩博带领全体成员继续集中学习《中国共产党章程》,详细介绍了预备党员的义务,党的组织制度等,通过学习,全体入党积极分子对党员发展流程有了更深入的了解,更加坚定了入党的决心。

领学人张昕宇带领大家深入学习全国组织工作会议精神,重点学习了《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》,讲话指出要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,认真做好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传研究工作,紧密结合组织部门职能职责抓好贯彻落实。

领学人王夏阳带领大家深入学习了全国宣传思想文化工作会议精神。习近平总书记强调,新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。此外领学人从指导思想、文化自信、意识形态、产业发展和文化传播五个方面细致地讲解了宣传精神的措施。

领学人浦玙凡则带领大家深入学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。在学习中,同学们了解到要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,加强政策协同和工作协同,谋长远之势、行长久之策、建久安之基,进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化。

最后由主持人刘馨忆进行了严禁酒驾醉驾的专题教育。首先介绍了湖北省纪委监委通报6起党员干部公职人员酒驾醉驾典型案例,所有的醉驾酒驾公职人员都受到了严厉的处罚,这让同学们明白身为党员更应当以身作则,对酒驾醉驾保持警惕心。随后,主持人带领大家进行了醉驾酒驾相关问题的抢答活动,同学们积极参与抢答,掌握了酒驾醉驾的常识知识。

至此十月党日活动圆满结束,党支部将进一步巩固深化主题教育成果,提升组织体系建设的整体效能,党支部成员做到勤学善思,练就堪当重任的过硬本领;敢于斗争,强化迎难而上的责任担当;严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想堤坝,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!