【榜样工商】工商管理学院“青春向党,时代向上”榜样分享会第十期顺利开展

发布者:何强发布时间:2023-11-19浏览次数:15

(通讯员 许子涵 周若姁)为充分发挥榜样的引领作用,帮助同学们更好地了解保研政策,解答同学们在学习和生活中的困惑,1118日下午2点,工商管理学院学生会秘书处于首义校区文润楼201教室成功举行榜样分享会第十期。本次分享会由贸经2001班班长、“榜样工商”十佳青年获得者——蒋金利担任主讲人。

此次讲座以“青春向党,时代向上”为主题,由蒋金利向同学们分享在保研方面的经验。

首先,由主持人对蒋金利进行简单的介绍。蒋金利综合排名专业第二,辅修法学双学位,现保研至中国政法大学法律硕士学院,曾获50余项各级荣誉奖项,热心志愿服务,累计参加50余项志愿活动,获十余项团学表彰。同学们掌声雷动,期待分享内容。

蒋金利以“大步走,每一步都是向前”为主题,就毕业去向,保研政策,如何准备三方面进行分享。在毕业去向方面,蒋金利为同学们详细介绍了五个毕业去向,并举例提醒同学们要结合自身实际与兴趣,选择适合自己的方向。在保研政策方面,蒋金利借助官方文件分析了当今保研形式,并推荐相关公众号方便同学们日常学习。在如何准备方面,蒋金利鼓励同学们积极参加各类项目竞赛,提高信息搜寻能力。同时,蒋金利强调,要善于借助伙伴力量,相学习,共同进步。

互动提问环节,同学们踊跃地提出自己在学习或生活方面的困惑。蒋金利就同学们在学业与娱乐的均衡以及辅修等方面的问题,结合自身经验进行解答。提醒同学们量力而行,在以学为主的基础上,丰富自己的大学生活,不断提高自己的能力,发展自己的兴趣。

习近平总书记曾说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。”新时代青年理应坚定理想信念,明确自身方向,选择正确道路,并为之奋斗。本次榜样分享会帮助同学们坚定了努力学习、不断奋斗的决心,同时也对如何保研以及怎么准备有了更深入的了解。相信同学们在未来的求学之路上将以更加昂扬的姿态,不断超越自我,获得成长!

工商管理学院学生会秘书处

二〇二三年十一月十九日