【班团交流】“寻找最美”学生骨干素质能力提升计划暨第一期“青春面对面”党员导航活动顺利举行

发布者:何强发布时间:2023-11-22浏览次数:16

(通讯员韩东轩)为帮助各班班团干部、年级学生干部加快进入大学学生工作状态,更精准地找到大学成长方向,工商管理学院本科2023级于11月16日在首义校区文润楼101教室成功举办了“寻找最美”学生骨干素质能力提升计划暨第一期“青春面对面”党员导航活动。

本次分享会由本科2023级党支部书记、辅导员何强老师主持,本科2023级各班班团干部、年级学生干部参加了本次活动。

本次分享会邀请了来自本科2019级的三位优秀师兄师姐,他们以自己的大学生活为蓝本,为大一新生们分享了自身在学习、工作、志愿服务等方面的宝贵经验。

在分享会上,2019级本科生黄泉淋师兄首先从个人经历的角度出发,分享了自己在专业知识学习、跨学科学习和综合素质提升等方面的经验和心得。他强调了合理规划时间、主动学习和保持积极心态的重要性,以及学生干部的基本素质和组建优秀班干团队的重要性。鼓励大一班团干部们要团结一致,具备奉献精神和担当意识。

随后,侯典璞师兄分别从学生工作和具备能力两个角度进行了分享。他详细介绍了自己在校内外活动和社团中的经历,他强调了积极参与校园活动、锻炼自己的领导力和团队协作能力的重要性,并且通过分析案例分享他在管理班级上的应对策略。

最后,韦力萌师姐通过学生干部的工作态度和能力提升两个方面进行分享,师姐幽默有趣地提出了“自我修炼法则”,向新生们分享了如何做到高效的时间管理以及如何处理好各项年级事务。她提出,要学会合理规划时间,既要在学业上追求卓越,也要注重个人兴趣和爱好的培养,同时还要积极投身于各项志愿服务活动、学生工作中,在实践行动中锻造自己的能力。

分享会后,同学们积极主动与师兄师姐们交流,师兄师姐们耐心为同学们答疑解惑,形成了良好的互动氛围。

工于致远,商为新知。通过本次分享会,大家不仅收获了宝贵的学习和生活经验,也对自己的大学学生干部工作有了更清晰的认识和规划。他们表示,将以前辈们的经验为指引,努力提升自己,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。为学院”立足中南,面向世界,成为经管法融通的一流商学院”而努力,为中南大校园建设添砖加瓦,奏响青春的华章。