【主题党日】本科2022级党支部开展2023年11月主题党日活动

发布者:水晶晶发布时间:2023-11-30浏览次数:54

(通讯员 西尔买买提艾力·吐尔洪 毛行达)全面加强党的政治建设,持续推进“一融双高”建设。20231127日中午,工商管理学院本科2022级党支部在南湖校区文泉楼北506会议室召开11月主题党日活动,工商管理学院本科2022级党支部全体支部成员参与学习。

工商管理学院本科2022级党支部全体支部成员参与11月党日活动

领学人聂星洋带领全体成员继续集中学习《中国共产党章程》,对党的组织制度、党的民主集中制原则及其相关流程进行了详细介绍。通过学习,全体成员对党有了更深入的了解,更加坚定入党的决心。

领学人冯悦带领大家深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话精神。习近平总书记在《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》中指出:任何政党都有政治属性,都有自己的政治使命、政治目标、政治追求。马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在!随后领学人冯悦还带领全体成员对《中国共产党支部工作条例》进行了学习,全体成员对党支部的建设有了深入了解,同时意识到了党的政治建设对于党与国家事业发展的重要性。

领学人何佳慧带领大家深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,指出中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。提出“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题,是党的二十大报告的一个重要内容和突出亮点。

领学人薛曾带领大家深入学习习近平总书记关于主题教育整改整治工作的讲话精神。九月以来,习近平总书记在多个场合就抓好主题教育提出明确要求,强调要把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展、取信于民。确保主题教育整改整治各项措施不折不扣落到实处,深刻回答好“教育强国,高校何为”的时代课题。参会同学对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更加深刻的认识。同时激励了大家深化理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

此外,党支部部分成员于1123日在文济楼201报告厅参与了江汉分局“弘扬英烈精神 铸牢忠诚警魂”巡回宣讲活动。在本次宣讲中,参会同学近距离、全身心地感受到了红色基因,从中思想得到自觉升华,锤炼党性、提高觉悟。参会同学表示,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,我们要缅怀革命先烈,追忆英雄先进事迹,把烈士精神转化为强大的精神动力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,同时弘扬和宣传英烈精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实处。

巡回宣讲团主持人肖诗鹏讲述父亲肖立斌在围捕特大持枪犯罪分子战斗中
舍生忘死、浴血奋战,直至生命最后一刻的先进事迹

至此,工商管理学院本科2022级党支部11月主题党日活动圆满结束,党支部将进一步巩固深化主题教育成果,贯彻落实巡视整改要求,深入推进“一融双高”建设。同时也将切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全面提升共产党员的先锋模范作用及示范作用。支部全体成员将贯彻“寻初心,守初心,践初心”的理念,不忘共产党人的初心和使命,坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的信念,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。