【志愿工商】工商志协开展红苗进课堂活动

发布者:何强发布时间:2023-12-01浏览次数:10

(通讯员 邹佳欣)为激发少年儿童对英语的兴趣,增强其英语学习能力,工商志协承毅志愿服务队于1125日在中南财经政法大学南湖社区居委会开展了以“红苗铸党魂,承毅育英才”为主题的红苗进课堂活动。本次活动为少年儿童们提供了一个学习英语的课外平台,在他们全方位沉浸于课堂的同时,也向其分享了英语学习的宝贵经验,助力少年儿童们全面成长。

冬阳散阴云,热情聚温暖。志愿者们在所有小朋友都到齐后,便开始了本次的英语学习经验分享。通过借助色彩鲜艳、形象生动的图片,小朋友们学习了熊、猴子、猪、大象、马等动物的英语单词。紧接着生词学习环节而来的便是学习成果检验。得益于先前全神贯注地听讲,同学们迅速回答出了每一道题的正确答案,志愿者们也情不自禁地为他们竖起了大拇指。每一位同学的嘴角都自然地上扬,眼睛里发散出自信的光芒,脑袋似乎也不自觉的向上昂起。

学海无涯,贵在坚持。完整的英语学习过程并非只是认识英语单词这么简单,为了帮助小朋友们在未来的英语学习中更轻松更有效率,志愿者还向其分享了三种英语词汇记忆方法,分别是海马体记忆法、狮子记忆法和四色右脑记忆法。当发现小朋友脸上浮现疑惑的神情时,志愿者走到身边耐心举例,用浅显易懂的语言加深了他们对这三种方法的理解,帮助其寻找到最适合自己的记忆方法。一位小女孩表示,她最喜欢的方法就是四色右脑记忆法,这种方法有效地帮助自己改掉了死记硬背的习惯,对于自己的英语学习有着积极的促进作用。

经验代代传,英才辈辈出。一堂充满爱的课堂助力少年拓宽自身视野,体验语言的魅力与不同文化的精髓,增添英语学习的乐趣与兴趣,同时也充分发挥了大学生知识储备丰富的优势,实现了不同年龄段的相互帮助和共同进步。除此之外,本次活动是继培育红苗系列活动的课外延展,帮助青少年将勤奋学习转化为青春远航的动力,推动青少年全面发展。