工商管理学院2023年海外名师课堂第四季•第三课暨营销管理系学术系列讲座2023年第127期成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2023-12-01浏览次数:10

(通讯员:叶静文)2023年11月29日上午9时,由工商管理学院营销管理系举办的“营销管理系海外名师授课系列”讲座活动继续在文泉北3楼307会议室进行。本次讲座,由芬兰东部大学的Tommi Laukkanen教授,针对中南财经政法大学工商管理学院营销管理系学生们的研究课题汇报,进行点评和指导。工商管理学院营销管理系冉雅璇副教授主持本次讲座,营销管理系在校博士生和硕士生参加了本次讲座。
  来自营销管理系的博士生研究生李若茜、硕士研究生韩馨颖、郭怡麟和巴俊明分别向Tommi教授展示了目前的研究项目和开题计划。Tommi教授耐心聆听,认真记录,并就研究话题给予了许多有价值的研究意见和修改建议。

硕士研究生韩馨颖同学就移动购物中,产品页面布局设计对称性的研究,从理论回顾、假设推演和实验设计部分为我们展开全面讲解。Tommi教授首先肯定了韩馨颖同学的选题非常具有趣味性,随后询问了该研究的实践意义。韩馨颖同学表示,其一是可以帮助商家设置产品页面促进消费者消费,其二是社交媒体可以更好地改进自己的页面设计。最后Tommi教授从实验操作、理论回顾等方面提出了针对性的指导意见。
  接下来,硕士研究生郭怡麟同学分享了自己关于代言人类型与活动类型对活动参与意向的影响研究。Tommi教授询问了郭怡麟同学关于实验结果显著性的问题,并对郭怡麟同学汇报技巧提出实质性建议。
  之后,对于博士研究生李若茜与硕士研究生巴俊明的研究,Tommi教授结合自己之前的研究项目,提出了重要指导意见。