【主题党日】工商管理学院2023级本科生党支部召开十一月主题党日活动

发布者:何强发布时间:2023-12-02浏览次数:10

(通讯员 王臻)为加强党的政治建设,持续推进“一融双高”建设,工商管理学院2023级本科生党支部于2023年11月29日在首义校区文润301召开十一月主题党日活动。本科2023级党支部书记何强老师、本科2023级辅导员徐若冰老师及2023级全体86名入党积极分子参与本次活动学习。

活动第一项,党支部书记何强老师作主题党日工作部署及入党积极分子培养教育工作安排。明确入党积极分子培养考察机制与要求以及日后需要参与党支部活动部署安排,同时介绍工商管理学院特色“读讲行”培养方案。对2023级入党积极分子提出具体要求、寄予殷切期望。

活动第二项,孙韵如同志领学《中国共产党章程》第一章。全体入党积极分子共同学习中国共产党党员申请入党的条件,中国共产党党员的义务与权利,中国共产党党员的性质,入党程序,入党宣誓,预备党员,组织程序,退党程序等相关内容。深化入党积极分子对党的章程的学习和理解,为日后更好地开展培养教育工作奠定良好基础。

活动第三项,管深深同志领学《习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话》。他从“把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力”七个方面对党的政治建设进行领学,以达到“深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”的目的。

活动第四项,王光辉同志领学《习近平总书记在中共中央政治第六次集体学习时的讲话》。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。

活动第五项,杨子豪同志领学《习近平总书记关于主题教育整改整治工作的讲话》。从树立和践行正确的政绩观,结合实际、分类指导,抓好建章立制工作,抓好衔接联动四个方面进行学习。激励大家做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

活动第六项,江钰祺同志带领解读关键词——“一融双高”。解读了“党建工作一融双高是指在党的建设和治理中,通过优化组织结构、完善制度体系、提高治理效能等方面的融合。”她结合我校党建工作优秀事例,解读“一融双高”,促进对党建工作关键词“一融双高”的理解,推动大家与发展同频共振,为进步同向发力。

活动第七项,邝亦心同志展示如何规范使用党徽党旗、正确佩戴党员徽章。她首先讲解了党徽党旗的形制与意义,并就党徽和党员徽章为大家做了区分,然后展示了党员徽章的正确佩戴方式,加深了大家对党徽党旗的了解。

至此,工商管理学院本科2023级党支部11月主题党日活动圆满结束。全体入党积极分子在本次党日活动中深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,纷纷表示要为成为担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。