营销管理系项典典出席2023全国高校高质量管理研究论坛暨管理研究方法教学研讨会

发布者:朱汉彬发布时间:2023-12-04浏览次数:199

在深入学习党的二十大精神的指导方针下,推动全国高校高质量管理研究,2023年12月1日-3日,在教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导下,由中国人民大学出版社主办的2023年全国高校高质量管理研究论坛暨管理研究方法教学研讨会在北京成功举办。南开大学创新创业学院院长、国家级学者张玉利教授,东南大学管理哲学与方法论研究所所长、中国企业管理研究会副理事长杜运周,对外经济贸易大学国际商学院院长、国家重大人才计划特聘教授、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、财政部全国高端会计人才(学术类)陈德球,浙江工商大学校长、国家级学者、国务院学位委员会工商管理学科评议组专家、教育部高等学校工商管理类专业教指委委员王永贵,南开大学商学院人力资源管理系副教授李全,中南财经政法大学工商管理学院市场营销教研室副主任项典典作为嘉宾出席本次论坛。
  项典典博士在本次论坛上作“元分析(meta-analysis)在高水平管理系研究中的应用”,他从元分析在FT50及CSSCI期刊发表的历史沿革、研究对象、发表趋势、研究价值以及元分析的开展等多个方面展开报告。
  在当前迫切需要高质量管理研究的时代背景下,培育管理研究方法的使命感,与中国管理学者共同推进顶天立地的中国管理研究,这不仅是研究人员的核心定位,更是服务于我国经济管理高质量发展的时代任务和重要责任。
  项典典,中南财经政法大学工商管理学院营销管理系,硕士研究生导师,教研室副主任,中国高等院校市场学研究会理事、服务营销专委会副主任委员、美国华盛顿大学访问学者,主要研究领域为数字营销、服务营销等,研究成果发表在国内外期刊如《Journal of International Business Studies》、《Journal of the Academy of Marketing Science》、《Journal of Business Research》、《Technological Forecasting and Social Change》、《Journal of Knowledge Management》以及《心理学报》《外国经济与管理》等。