【主题班会】认识大学,认识未来——工商管理学院2301班主题班会圆满结束

发布者:何强发布时间:2023-12-06浏览次数:64

(通讯员 黄雨欣)时光荏苒,转眼间同学们在美丽的中南大校园学习生活已三月有余,在学期的末尾,为帮助大家更好的认识大学,认识未来,辅导员何强老师于2023年12月4日在文润楼206召开了“认识大学,认识未来”主题班会。

班会肇始,何老师在进行了简要的开场白之后便进入了本次班会的主题,班会的第一部分内容,何老师先给同学们从七个阶段简要介绍了中南大的校史。中南大是一所传承着红色基因的大学,由中原大学起始,七度分合,弦歌不辍。始终与国家、民族的发展同向而行、同频共振。而同学们作为母校七十五华诞入校的新生,也深感光荣,同时将中南大精神深深植根于心中

班会的第二部分内容,何老师围绕着评奖评优、考研保研、转专业等同学们关心的相关问题。详细介绍了我校本科生综合实施管理办法、奖学金评选办法,以及学分认定和专业转换管理办法等相关规则,帮助同学们解答了心中的疑惑。何老师在会中提到,高中和大学的评价体系不同。在高中我们更注重文化课。而在大学,诚然,学业仍是硬道理,但大学更注重同学们综合素质的发展。这对同学们来说既是全面发展个人素质的机遇,也是发掘个人潜力,磨炼肯吃苦能奋斗的意志的挑战。同时,何老师着重介绍了我校学生公寓的管理办法,并要求同学们一定要遵守学校纪律,对不安全隐患防微杜渐。

随后的第三部分内容,何老师向同学们介绍了入团入党的相关政策,并强调,集体是同学们共同建设的家园,同学们的成长需要这个组织。如若同学们有优先向党组织团组织靠拢的意愿,则需要相应更多地为班级建设贡献力量。

紧接而来的第四部分内容,何老师围绕着即将到来的期末考试展开了讲述。关切的话语,他表达了对同学们殷切的期望和真心的建议,希望同学们充分重视并且认真备考,用心、上心但是要宽心。无规矩不成方圆,他也强调了考试纪律,并向同学们介绍了学生舞弊的处理办法,充分的引起了同学们的重视。

在班会的最后,何老师向同学们在班级建设、礼仪、责任、自我认知等方面提出了自己真心的建议。特别地,何老师对同学们着重进行了防诈骗教育,为大家讲述了许多案例和新型骗局,充分引起了大家的重视。参加了此次班会之后,工商2301班的同学们对大学生活都有了更加深刻的认知。至此,工商管理2301认识大学,认知未来主题班会圆满结束。大学生活正缓缓步入正轨,让我们戮力同心,大踏步走向更广阔的未来,凝聚力量,谱写崭新华章。