【榜样工商】工商管理学院“青春向党,时代向上”榜样分享会第十一期顺利开展

发布者:何强发布时间:2023-12-14浏览次数:10

(通讯员 吴瑾)为充分发挥榜样的引领作用,帮助同学们进行大学生活和学习的规划,工商管理学院第十一期“青春向党,时代向上”系列主题的榜样分享会于121014:0015:30在首义校区文润201顺利召开。本期榜样分享会由“榜样工商”十佳青年青创先锋——漆肖媛担任主讲人。

分享会开始之前,主持人对漆肖媛进行了简单的介绍:她是校级一等奖学金获得者,荣获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校级一等奖。她在创赛方面有着众多宝贵的经验,现如今已拿到阿里巴巴淘天集团暑期实习&秋招offer和拼多多管培秋招offer

本次分享会主要分为三个部分:大学生涯规划,就业方向以及面对面答疑环节。漆肖媛为同学们详细介绍了一个大学生四年的具体规划:明确好专业选择,思考人生的发展道路,保持热情去做自己喜欢的事。其次要做好身份适应,大学生只有50%的学生成分,剩下的是还未发掘的潜能和无限可能,要勇敢地去享受生活。最后,她分享了众多的知识干货,为同学们介绍了如创业团队、济世杯、校园大使等创赛活动,启示同学们要丰富自己的实习经历和大赛经验,结识更多志同道合的同伴,追光而行。

第二个环节,漆肖媛从工商管理专业出发,向同学们展示了工商专业的广阔就业方向与前景,打破了人们固有的思维偏见和壁垒。工商专业今后可从事金融、咨询、会计、互联网、快消等众多领域,强调了工商学子要对所学的专业充分了解并充满信心,辛勤耕耘,终会有所收获。

第三个环节,面对面答疑。分享结束后,同学们积极踊跃的提出问题,与漆肖媛积极互动,面对面交流。漆肖媛贴合实际,根据自身经验给出了合理建议, 同学们也从中收获满满。

最后,漆肖媛回到了最初的探讨问题,希望工商学子转变对本专业固有的态度和看法,积极地去发掘该专业的优势,同时也要开始对人生道路有所思考,明确目标,找准自己的道路。漆肖媛在最后也希望作为大一新生的工商学子们要学会享受生活,做到劳逸结合,度过美好而充实的四年大学生活!

至此,工商管理学院第十一期“青春向党,时代向上”榜样分享会圆满结束!