支部共建1+1+1!工商管理学院研究生党总支开展支部共建活动

发布者:赵元元发布时间:2023-12-11浏览次数:10

(文字:徐一菱 王梦莹 图片:王梦莹)20231211日下午15:00,中南财经政法大学工商管理学院研究生党总支联合湖北省电力规划设计研究院勘测市政党支部、区城发投集团机关第二党支部开展支部交流活动。工商管理学院研究生辅导员姜倩倩、徐一菱、江为民一行带领20余名研究生党员、入党积极分子赴湖北省电力规划设计研究院参加此次活动。

活动中,三方就党建提升、互联互学、实习实践、人才共育等方面进行了深入交流,表达了通过结对共建推动校企深度合作,实现以高质量党建引领高质量发展的共同愿望。

湖北省电力规划设计研究院勘测市政党支部代表刘小婷从“紧跟政策、双重引擎、主动出击”三个方面介绍了企业发展方向和取得的成绩。

勘测市政党支部代表刘小婷发言

中南财经政法大学工商管理学院博士研究生党总支书记姜倩倩介绍了学院概况及研究生党建工作取得的成绩。

工商管理学院博士研究生党总支书记姜倩倩发言

研究生辅导员徐一菱、江为民介绍了学院研究生就业情况,并从学生角度出发,提出“企业更看重毕业生哪些品质”这一问题,为提升学生素质寻求智力支持,为学生解决就业问题探寻锦囊妙计。

工商管理学院硕士研究生第三党总支书记徐一菱发言

工商管理学院硕士研究生第一党总支书记江为民发言

双方企业代表指出,在招聘过程中求职者的品行、态度是首要参考因素。区城发投集团机关第二党支部书记余杨强调,学生要注重在求职和工作中发挥个人主观能动性,这对职业成长至关重要。

区城发投集团机关第二党支部代表余杨发言

分享结束后,湖北省电力规划设计研究院人力资源部高郡阳为参会研究生详细介绍了企业人才培养体系、薪酬福利待遇等信息。同学们和企业代表就职业成长等内容进行了深入交流。

最后,与会代表一行参观湖北省电力规划设计研究院展厅。

与会人员交流讨论

与会人员参观展厅

此次党支部共建活动,是学院研究生党建工作的一次尝试与创新。活动中,三方结合自身实际情况,以党建工作为引领,探索合作共建新路径,有利于资源互补,不断拓宽党建工作的内涵和深度。未来,学院将继续拓展合作领域,持续开展内容丰富、内涵深刻的支部共建活动,形成共建共享、互学互补、双融双促的党建工作新格局。