【学习两会】工商管理学院本科2022级党支部热学热议全国两会

发布者:水晶晶发布时间:2024-03-06浏览次数:10

(通讯员 傅婉清)一年一度两会开,举国关注万众看。2024年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年。迎着浩荡的东风,两会时间再度开启,凝聚起推进中国式现代化的共识与力量。34日和35日,工商管理学院本科2022级党支部组织全体支部成员观看十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议开幕式。支部成员认真观看两会开幕盛况,学习领会全国两会精神,并积极分享自己的心得感悟。

中共预备党员陆宇涵分享到:“不平凡的历史节点,“中国号”巨轮如何乘风破浪、扬帆远航,吸引着世界目光。两会的召开是中国政治生活中的一件大事,两会的决策和议题对中国的未来发展具有深远意义,不仅影响中国的发展道路,也关乎全球经济和政治格局的变化。作为中国青年,我为我国能有如此巨大的影响力而感到自豪,为我国时刻将人民放在心上而感到光荣。”

中共预备党员钱莹飞说到:“在这次开幕式上,我深刻感受到了中国特色社会主义制度的优越性,看到了中国在经济、科技、文化等各个领域的飞速发展和进步。这些成就离不开全体中国人民的辛勤努力和奋斗精神,也证明了中国特色社会主义道路的正确性。全国两会是一次具有里程碑意义的盛会,它让我更加深入地了解了中国在经济“上新”、推进改革、稳岗扩就业、强化经济内循环、高水平对外开放等领域发展的决心和信心。”

入党积极分子张子钰谈到:“在这个充满希望的春天,我感受到了国家发展的脉搏和时代前行的脚步。开幕式上,代表和委员们的发言充满了对国家未来的深思熟虑和对人民福祉的深切关怀,这让我深受感动,也激发了我对未来的无限憧憬。我将以此为激励,努力学习,积极参与社会实践,见证并参与到国家更多的发展变化中,与国家同呼吸、共命运。”

入党积极分子张日真说到:“在聆听了国务院总理李强向大会作的政府工作报告后,我深深感受到了过去一年我国在多重困难挑战交织叠加中波浪式发展、曲折性前进的不易。我也坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民有勇气、有智慧、有能力战胜任何艰难险阻,谱写中国式现代的壮美华章!”

入党积极分子程曼诗谈到:“两会是国内政治经济生活中的一件大事,具有多方面的重要作用:一是吸收各方面意见,集中各方面智慧,修改、完善已有的法律和决策,有助于平衡各方面利益,缓解各方面矛盾,促进社会和谐稳定;二是通过人大议案和政协提案,以及代表委员的呼吁、建议,解决政治经济和社会生活中的一些实际问题。在上述意义上,一年一度的两会是用群众智慧治理国家、用科学发展观统筹全局的一次生动实践。”

征程万里风正劲,奋楫扬帆建新功。2024年全国两会着眼重大阶段性目标,承载着新的使命任务。工商管理学院本科2022级党支部祝愿全国两会圆满召开,也将认真学习全国两会精神,聚焦两会热点,不断提高党员党性修养和政治站位,以实际行动为中国式现代化建设贡献一份力量。