【学习两会】工商管理学院本科2023级入党积极分子观看并热议2024年全国两会

发布者:何强发布时间:2024-03-07浏览次数:10

(通讯员 马艳萍)共商国是谋良策,团结奋斗筑同心。走过全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年,2024年全国两会的召开意义重大。

为引导青年学生关注时事政治与掌握国家重要动态,学习全国两会精神,本科2023级党支部在34日、5日组织2023级入党积极分子认真观看了“中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议”与“第十四届全国人民代表大会第二次会议”开幕会,大家认真学习了两会相关内容,密切关注会议提案,并围绕政府工作报告有关内容畅谈学习体会。

入党积极分子李宇翔谈到:“对于今年的主要预期目标和重点工作,我感到国家对于经济发展、就业、消费、住房、教育、医保和社会保障等领域的关注和投入,充分体现了以人民为中心的发展思想。特别是对未来产业的开辟、数字经济的推进以及对开放政策的进一步落实,都让我看到了国家不断推进改革开放和科技创新,加快构建新发展格局的决心和力度。”

入党积极分子郑漫谈到:“作为一名新时代肩负使命与理想的爱国青年,应认真学习贯彻两会工作报告传递的实质精神,将会议精神转化为强大的前行动力,从思想到行动真正做到不惧苦、求奋进、勇创新、有担当,不仅要“眼光想去”,还要“脚步向下”,为国家发展战略落实及高质量发展贡献自己的力量,彰显青春绚丽色彩和激扬气度。”

入党积极分子王光辉谈到:“正在召开的十四届全国人大二次会议,让我深刻了解到实现中华民族伟大复兴的目标正在通过一次次积累、一遍遍尝试而变为现实。我们要充分发挥制度优势,不断坚定道路自信,在时局动荡的当今世界齐心协力攻坚克难。千百年来,青春的力量,是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的磅礴力量,作为广大新时代青年之一,我们要继续砥砺奋斗,唯有奋斗才能赢得未来!

入党积极分子袁璐谈到:“通过学习两会精神,我坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够克服万难,开拓进取,实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们每个人都应该意识到自己肩上的责任,努力做好自己的本职工作,全心全意为人民服务,为祖国的繁荣稳定和中华民族伟大复兴贡献自己的微薄之力。”

阔步新征程,展现新作为。以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、铆足干劲、开拓进取,为推进中国式现代化凝聚强大共识、汇聚磅礴力量!