【主题班会】强国建设,青年有为 ——首国贸(实验)2301新学期第一次主题班会顺利举办

发布者:徐若冰发布时间:2024-03-07浏览次数:10

(通讯员 严梦晔)202433日晚,工商管理学院首国贸(实验)2301班在文泽楼107教室举行新学期第一次主题班会活动。本次活动由班长余文欣负责现场主持,首国贸(实验)2301班全体同学参加活动,应到29人,实到27人。

班会活动以“75周年院庆——强国建设 中南商科青年何为”为主题,旨在于学院75周年院庆之际、新学期伊始,为同学们指明方向,助力同学们振奋精神,从而斗志昂扬地投入到新学期的学习与生活中。

同学到齐落座后,班长余文欣宣布班会正式开始,将分为三个环节进行。

班会第一环节,班长余文欣为同学们对校史、院史做了详细介绍。正值学院75周年院庆,同学们在与学院同庆的同时,也为自己身为中南财经政法大学工商管理学院的一员而感到骄傲,更下定决心要与学院中上上下下精益求精的老师们、优秀出色的师兄师姐们和追求卓越的同辈们为伍,不断追寻进步。

班会第二环节,班长余文欣与同学们共同探讨了新时代背景下,我们中南商科青年能为强国建设做些什么。同学们在共同的讨论中对习近平总书记“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的谆谆嘱托有了更深刻的认识,意识到作为新时代的商科青年更应扎实专业基础,专注实践运用,敢为人先,与时俱进,不断提升自我,方能不负韶华,为强国建设贡献力量。

班会第三环节,同学们以小组为单位交流心得体会,并派代表进行发言,与全班同学分享本次班会收获。同学们接连发言,感受颇深,不论是感受到身上所肩负的时代责任,又或是决心要在实学实干中锤炼知识本领……均体现了同学们作为中南商科青年要把小我融入大我,把人生理想融入国家和民族宏伟的梦想中,把人生信念融入党和人民前进的道路中的理想信念。

未来属于青年,希望寄予青年!愿首国贸(实验)2301班的同学们身为新时代商科青年能够强志气、强骨气、强底气,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈追求中书写人生华章!