【主题班会】强国建设,中南商科青年何为 ——工商管理学院本科2023级新学期第一次主题班会

发布者:徐若冰发布时间:2024-03-08浏览次数:10

(通讯员 王茹钰 刘俊权)今年是中南财经政法大学工商管理学院成立75周年,为庆祝工商管理学院75周年华诞,贯彻落实党的二十大精神,新学期伊始,工商管理学院本科2023级各班组织召开以“强国建设——中南商科青年何为”为主题的主题班会。本次班会由各班班团主持,同时邀请各班班导师出席参会。

肩负着由党创办,建校为党的历史使命,工商管理学院沐浴在党的光辉下茁壮成长。各班同学在主持人的带领下回顾了学院在革命岁月里发展壮大的光荣历史,感悟了伟大革命精神,认识了在各行各业成为中坚力量的优秀校友,了解他们的杰出事迹。介绍过程中,同学们积极发言,参与讨论,表示要以优秀校友为榜样,走到人民需要的地方,为新时代强国建设贡献青春力量。

中南商科青年血液里流淌着红色基因,更应坚定听党话,跟党走。此次班会,同学们认真学习了党的二十大报告,特别是习近平总书记关于广大青年的重要论述。青年兴则国家兴,青年强则国家强。各班班团通过讲解,号召同学们用党的理论知识武装自己,坚定理想信念,踔厉奋发,积极投身强国建设,激发了同学们的热情和责任感。

经过一个充实的寒假,重回校园,为保障同学们的生命健康,各班在班会上落实安全教育,共同学习防火、防盗、防诈骗的相关知识,为新学期保驾护航。各班主持人结合典型案例和本班同学的亲身经历,为同学们讲解生活中的安全注意事项,提高同学们自我保护的能力。

律回春辉渐,万象始更新。为推进新学期日常管理和学习工作安排,各班在班会上对上学期的工作进行了深刻、系统的总结。各班班委上台汇报一学期的工作,总结经验教训;同时邀请同学发言,分享自己的大学生活感悟。各班班导师也为同学们分析期末成绩、介绍专业分流,为同学们答疑解惑。同时,老师们也强调,同学们应做好新学期规划,确立新目标,尽快从寒假生活中调整过来,投入新学期的工作和生活当中。

本次班会,工商管理学院本科2023级全体同学学习贯彻党的二十大精神,立志成长为新时代青年,在新学期里稳步前进,在学校提供的广阔舞台上书写新的篇章。

至此,工商管理学院本科2023级新学期第一次主题班会“强国建设,中南商科青年何为”完美落幕。