我院成功举办研究生骨干宣传培训会

发布者:徐一菱发布时间:2024-02-26浏览次数:10

(通讯员:张睿灵;摄影:邓子林)为培养我院研究生骨干的宣传意识、提升新闻宣传能力,增强研究生骨干的综合素养,进一步提升学院宣传工作的总体质量,推动我院研究生会的宣传工作和媒体建设,我院于2023122919:00在南湖校区文泉楼407会议室举办了研究生骨干宣传培训会。本次培训会邀请到我院2022级企业管理硕士研究生、中南大工商管理学院研究生会新闻中心主任王雨婷同学,我院研究生骨干积极参与。

此次培训会主要从相机的使用方法、新闻摄影概述、新闻摄影技巧以及新闻摄影中的常见问题这四个部分展开。

会议伊始,王雨婷同学从相机参数调节出发,由浅入深地介绍了相机光圈、快门速度、感光度、镜头焦距等内容;她强调光圈、快门、感光度这三要素直接影响相机的曝光时长和照片的明暗程度;当选择不同的参数时,可以根据需要调整镜头的焦距,控制进入相机的光线量和曝光时间,从而得到更加理想的照片效果。其次,王雨婷同学详细地介绍了新闻摄影的特点以及新闻图片构图原则,接着,她从新闻拍摄的主题、主体、技术三个方面详细介绍了各个环境场所应注意的事项,分析了新闻事件拍摄中应避免出现的问题。最后,她分享了新闻稿图片的排版格式以及相关修图制作软件,并提醒大家注意摄影规范。

至此,本次培训会圆满结束。此次培训会为我院研究生骨干提供了宝贵的学习机会,进一步提升了我院研究生骨干的摄影技能,强化了新闻宣传意识,为更好的展示学院文化打下了坚实的理论基础。