【主题班会】宜未雨而绸缪,母临渴而掘井——工商(实验)2301班“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课主题活动顺利开展

发布者:徐若冰发布时间:2024-04-19浏览次数:10

(通讯员 向洁柔)国家安全是居民安居乐业的重要基石,是国家存在的根本保障。为响应国家号召,强化安全意识,筑牢安全防线,工商(实验)2301班全体学生在班团委的组织下,共同参与了千万高校学生同上一堂国家安全教育课公开课主题活动。这是一堂意义重大的课程,旨在提高学生的国家安全意识,加强国家安全教育。

工商实验2301观影5

公开课中,学生们通过视频、讲座和互动问答等形式,全面了解了国家安全的重要性和国家安全的内涵。他们了解到,国家安全是国家最重要的利益之一,是维护国家繁荣稳定的重要基石。同时,国家安全涉及多个方面,包括政治安全、经济安全、文化安全、科技安全、网络安全等。学生们深刻认识到,只有国家安全得到保障,我们才能够安居乐业,实现个人梦想。

工商实验2301观影3

公开课结束后,同学们还热烈讨论相关内容,表达了自己对国家安全的看法和意识。同学们纷纷表示,要加强自身的国家安全意识,不仅要关注自己的个人安全,还要关心国家的安全,积极参与到国家安全建设中。作为当代大学生,更应该时刻保持对国家安全的高度警觉,不信谣、不传谣,积极传播正能量,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

工商实验2301观影2

此次观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课,让工商(实验)2301班的同学们对国家安全有了更加深入的了解,增强了他们的国家意识和责任感。同时,同学们更深刻的明白了要将国家安全教育融入日常学习生活中,用实际行动践行对国家的热爱和忠诚。

国家安全是每个人的责任,也是每个学生应该重视的重要课题。工商(实验)2301班全体学生通过此次活动,深入了解了国家安全的重要性,增强了对国家的热爱和忠诚。同学们将以实际行动践行国家安全教育,为国家的繁荣稳定,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!