【主题教育】农经2301班组织观看国家安全教育课

发布者:徐若冰发布时间:2024-04-19浏览次数:10

(通讯员樊睿宁)为响应年级号召,推动国家安全教育进校园,发挥大学生群体维护国家安全的重要作用,414日下午三点,农经2301班全体同学在中国大学生在线平台准时收看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课。

415日将迎来第九个全民国家安全教育日,今年的国家安全教育日主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”,在教育部思想政治工作司指导下,中国大学生在线面向全国高校学生推出“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课。由北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸、国防科技大学副教授赵云联合为全国高校学生讲授。

首先汪明教授介绍了有关总体国家安全观的相关知识,他强调当今全球面临多种重大风险及挑战,我国自身发展不平衡不充分仍然突出,因此坚持总体国家安全观尤为重要,不仅指引了新时代国家安全前进方向,更彰显了新时代国家安全的大国担当。接着由曹啸教授和赵云副教授分别向我们普及了金融安全与军事安全相关知识,当今世界是经济全球化的世界,同时部分地区局势依旧紧张,因此金融与军事安全对我国有着举足轻重的地位。同学们认真聆听,从中受益匪浅。

通过这一小时的直播课同学们对于国家安全有了更加深入的了解,同时也更加认识到国家安全的重要性,作为新时代大学生,我们更应时刻牢记保护国家安全的使命和义务,积极参与到维护国家安全的行动中来,为国家的安全稳定贡献出自己力所能及的力量。