【主题班会】筑牢青春安全防线 同上国家安全教育课——首工商2303班组织观看国家安全教育课

发布者:徐若冰发布时间:2024-04-19浏览次数:10

(通讯员张依鑫)在春风拂面、万物复苏的芳菲四月,首工商2303团支部积极响应国家号召,在文泽103教室组织开展了千万高校学生同上一堂国家安全教育课公开课主题活动。此次活动旨在进一步强化全体学生的国家安全意识,提高防范化解安全风险的能力,共同筑牢国家安全的青春防线。

活动伊始,通过线上直播平台,我们共同观看了由国家安全部门精心准备的公开课。课程内容丰富,涵盖了国家安全的基本内涵、当前面临的形势与挑战、以及我们作为新时代大学生应如何履行维护国家安全的责任等多个方面。授课老师用生动的案例、深入浅出的讲解,引导我们深刻认识国家安全的重要性,激发了我们维护国家安全的责任感和使命感。

在公开课的学习过程中,同学们纷纷表示受益匪浅。大家深刻认识到,国家安全不仅关系到国家的生死存亡,也与我们每个人息息相关。只有每个人都能够树立国家安全意识,积极履行维护国家安全的义务,才能共同构筑起坚不可摧的国家安全屏障。

公开课结束后,本年级还组织了一系列丰富多彩的后续活动,包括开展国家安全知识竞赛、举办主题班会讨论、制作国家安全宣传海报等,进一步巩固和深化了同学们对国家安全教育的理解和认识。

此次千万高校学生同上一堂国家安全教育课公开课主题活动的成功举办,不仅提高了同学们的国家安全意识,也为我们今后的学习和生活指明了方向。我们将以此为契机,继续加强国家安全教育,不断提高自身的综合素质和能力水平,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

在未来的日子里,我们将继续关注国家安全形势的发展变化,不断创新国家安全教育方式方法,努力营造人人关心国家安全、人人参与国家安全教育的良好氛围。让我们携手共进,共同守护我们伟大祖国的明天!