【主题班会】首旅管2301班积极参与“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题活动

发布者:徐若冰发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了响应国家关于加强全民国家安全教育的号召,筑牢国家安全防线,首旅管2301班的同学们积极参与了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课主题活动。

本次活动以线上授课的形式展开,旨在通过专业的讲解和生动的案例,让同学们深刻认识到国家安全的重要性。课程中,老师从国家安全的定义、内涵、面临的挑战等多个方面进行了深入浅出的阐释,引导同学们树立正确的国家安全观。

在听课过程中,旅管2301班的同学们认真听讲,积极互动。大家纷纷表示,通过这次学习,对国家安全有了更加全面、深刻的理解,也认识到了自己在维护国家安全中的责任和义务。

课后,班级组织了讨论会,同学们结合课程内容,就如何在实际生活中践行国家安全观念进行了热烈讨论。大家一致认为,作为新时代的青年学子,要时刻绷紧国家安全这根弦,自觉维护国家安全,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

此次活动不仅增强了同学们的国家安全意识,也提升了大家对国家安全工作的认识。首旅管2301班的同学们将以此次活动为契机,进一步加强国家安全教育学习,为构筑坚不可摧的国家安全防线贡献青春力量。