党建共建、发挥合力、共赢未来——工商管理学院行政党支部与资产管理部党支部联合开展支部主题党日活动

发布者:曾紫荣发布时间:2024-04-30浏览次数:10

(通讯员 范梦宇)为深入贯彻党的二十大精神,按照“以党建为引领,以联建聚合力,以共建促发展”的工作思路,实现基层党组织优势互补,党建促进业务,着力开创“一融双高”建设发展新局面。426日,工商管理学院行政党支部与资产管理部党支部联合开展“党建共建、发挥合力、共赢未来”主题党日活动,前往武汉野战国防园市级国家安全教育基地参观学习,接受红色革命教育。

在大巴车上,面向全体党员开展了以《中国共产党纪律处分条例》为内容的知识竞答活动。两支部为党员同志们现场发放《中国共产党纪律处分条例》,大家系统学习新修订条例的具体内容,并积极踊跃参与知识竞答,营造出弘扬廉洁文化、全员参与、人人学纪的浓厚氛围。党员同志们纷纷表示,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动。

在抵达武汉野战国防园市级国家安全教育基地后,全体党员在党旗下重温入党誓词,并集体学习了《中国共产党章程》。为加强党员的初心使命,提高政治仪式感,支部为四月份入党的党员同志集体过政治生日,资产管理部部长兼党支部书记代伟、工商管理学院党委书记余小朋为两支部梁昌栋、闻天同志赠送政治生日贺卡,勉励他们不忘初心、牢记使命,始终坚守为党育人、为国育才。

适逢总体国家安全观提出十周年暨第九个全民国家安全教育日,全体党员在讲解员的带领下参观了国防基础教育文化展区,回顾了总体国家安全观概述、国家安全体系构成、二十大之国家安全以及各构成体系内涵等内容,结合军事安全主题重点学习了习近平强军思想的重要意义。

随后,一行人先后前往国防军事知识展区、军事重武器展区和军事战役展区参观。展区陈列了飞机、坦克、火炮、舰艇等装备实物,以翔实的历史资料和影像图片,生动地展示了蔡甸地区的军事历史和著名军事战役。通过直面那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,党员同志们深刻感受到革命先烈最崇高的信仰、最坚定的精神和无私无我的大无畏精神。在吴运铎纪念馆,党员们从平凡人生觉悟之路、硝烟岁月辛勤耕耘、坚定信仰继续前行、精神永存昭示流芳四个阶段回顾了他的生平事迹和革命道路,为他“把一切献给党”的奉献精神、崇高的共产主义信念、敢于牺牲的勇气和顽强拼搏的意志所折服、所感动、所鼓舞。

本次支部联合党日活动,通过实践学习的方式追忆红色岁月,传承红色文化,不仅是一次难忘的历史之旅,更是一次深刻的思想洗礼。作为新时代的党员,我们将以更加饱满的热情和坚定的信念,将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进中国式现代化新征程上勇担重任,为书写教育强国中南大篇章作出新贡献。

审核人:朱艳平