工商管理学院党委党纪学习教育读书班暨院党委中心组开展专题学习

发布者:李尚楠发布时间:2024-05-10浏览次数:30

(通讯员李尚楠摄影甘莎)为扎实推进党纪学习教育,5月9日上午在文泉楼北307会议室,院党委召开党纪学习教育读书班集中研学暨理论学习中心组专题学习。院党委中心组成员参加学习,院党委书记余小朋主持学习。

会上,院党委书记余小朋传达了上级关于党纪学习教育的最新精神和工作要求,并带领与会人员一起逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》全文,并详细解读了《条例》修订的主要内容和重要意义。

研讨交流阶段,与会人员充分交流,分别谈了自己的学习体会和心得。院长、党委副书记吴海涛从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面解读了此次党纪学习教育的重要背景和重大意义,要求大家做到学纪、知纪、明纪、守纪,并提出以下三点意见:提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义;把握学习重点,推动形成遵纪守规的政治自觉;注重学用结合,把党纪学习教育成效转化为建设经管法融通的一流商学院的磅礴动力和坚决的战略定力。

副院长费显政将《条例》中与学院科研、国际化等工作高度密切相关的内容与大家一起学习分享,表示党员干部要绷紧纪律意识这跟弦,作为分管领导要注意加强对老师相关政策的宣传教育。

副院长胡川表示《条例》的修订告诉党员干部要与时俱进,注意新的形势和变化,要进一步加强制度建设,在涉及推免、转专业等重点工作领域要防范风险、堵住漏洞。

副院长文豪表示对《条例》学习体会总结归纳是三个字:严、全、细,要求更严、范围更全、内容更细,这是党中央进一步落实惩前毖后、治病救人的理念,在今后的工作中要加强党纪学习,注意防范廉政风险。

党委副书记、纪委书记朱艳平通过以案说法、以案说纪分享了一系列涉及高校单位的典型违法违纪案例,表示作为党员干部要时刻有敬畏之心,要守住底线,不踩红线,不碰高压线。

副院长石军伟表示,无规矩不成方圆,条例的初衷是给党员干部一个工作规矩和准则,作为党员干部要深入学习、系统学习《条例》,并指导我们实际工作,提高工作成效。

5月9日下午在文泉楼北510会议室,学院召开党委中心组(扩大)专题学习会暨学院支部书记工作例会,院党纪学习教育读书班成员、院党委中心组成员、院纪委委员、院各师生党支部书记参加学习,党委书记余小朋主持会议。

会上余小朋向与会人员传达了上级关于党纪学习教育的最新精神和工作要求,对本年度学院党支部工作进行部署和指导,随后大家一起观看学习中央纪委国家监委制作发布的警示教育纪录片《持续发力纵深推进》。

余小朋强调,做好党纪学习教育是当前学院最重要的政治任务,全院上下都要认真学习贯彻上级精神,与党中央保持一致,要从明确工作安排、注重学习实效、强化成果运用三个方面强化党纪学习教育,使党纪学习教育成果转化为推动学院建设经、管、法融通的国际“一流”商学院的强大动力和践行建设教育强国历史使命的实际行动。