营销管理系学术系列讲座2024年第131期成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2024-05-10浏览次数:10

(通讯员:陈凯)2024年5月9日星期四晚上19点,工商管理学院营销管理系学术系列讲座2024年第131期在文澴楼1楼110教室进行成功举办。本次讲座邀请到美国北伊利诺伊大学管理系营销学的唐艺晖副教授为主讲嘉宾,与我们分享慈善项目中的一项变革性服务设计。营销管理系费显政教授主持讲座,营销管理系的老师和同学们积极地参与了本次讲座活动。
  唐艺晖老师是美国北伊利诺伊大学管理学系营销学副教授,目前在Adweek学术委员会和《营销科学学会杂志》(JAMS,FT-50)的编辑委员会任职。研究重点包括可持续发展、转型性服务研究、销售、与创新。她的研究曾在营销权威期刊和美国营销协会(AMA)的会议上多次获得最佳论文奖,包括B2B、可持续发展、创新营销研究方法领域的奖项。唐教授的论文发表在三家FT-50期刊及其他知名期刊上,包括《营销科学》、《美国统计协会杂志》、 《欧洲营销杂志》、《工业营销杂志》、《互动营销杂志》、《服务营销杂志》和《心理与营销》等。
  在本次讲座中,唐艺晖副教授讲述了她与世界宣明会(World Vision)这个世界最大的以儿童为重点的私人慈善机构合作,探索出通过赋予待赞助儿童选择赞助者的权力来改变传统的儿童赞助计划的研究。不仅如此,唐艺晖副教授也热情洋溢地向同学们分享了她在完成研究过程中个人成长和情感体验方面的经历,与在座的老师和同学在进行学术研讨的同时,也引发大家深刻的人文思考。
  在提问和回答环节中,同学们提出了关于研究背景和定性研究设计中的疑惑和问题,唐艺晖副教授耐心详尽地予以解答,并向大家分享了她对定性研究的思考。
  最后,费显政教授就唐艺晖副教授分享的“Better Marketing for a Better World”这一观念对此次讲座做出总结,呼吁同学们将营销研究的目的放在“让世界更好一点”上,并强调营销研究实践贡献的重要性。本次学术讲座在全场观众充满感激的热烈掌声中圆满结束!