学子风采
关于工商管理学院开展2020年“我的战疫生活”活动的通知
2020-03-21  作者:马晴  访问次数:12

各团支部:

为学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,鼓励我院学生在疫情期间保持良好生活习惯和运动习惯,进一步增强疫情防控期间团支部凝聚力,我院分团委积极响应校团委号召,决定开展工商管理学院2020年“我的战疫生活”活动,此活动将与“小团劲跑”团支部竞跑、“博学中南”知识挑战赛等团学活动有机结合。现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

202039日—全面复学

二、活动对象

我院全体全日制在读本科生、研究生

三、活动安排

(一)参与方式

1.通过中南财经政法大学学生会微信公众号“微校中南”或“易班”APP参与活动。(详见附件1

2.为保证活本次活动顺利开展,活动需实名制参与。早起打卡使用易班账号直接实名参与,学习、运动打卡需提供实名注册的第三方软件统计截图。

(二)活动规则

1.活动根据参与情况,按照早起打卡天数*30%+学习总时长*35%+运动总时长*35%核算最终得分。并根据早起打卡天数、学习和运动总时长来核算单项得分。

2.活动以“易班”提供的数据为唯一依据,参与同学需确保上传到“易班”的统计结果真实有效,能体现学习和运动的总时长及连续天数,并在规定的时间段进行,杜绝重复上传、恶意刷分、伪造截图等情况。

3.本活动与“小团劲跑”团支部竞跑、“博学中南”知识挑战赛等团学活动有机结合。

(三)关于“小团劲跑”团支部劲跑

详见通知http://tw.zuel.edu.cn/2020/0319/c4353a239796/page.htm

1.活动时间

2020323日(周一)至412日(周日)

2.参与方式

1)成功完成“我的战疫生活”-运动打卡即视为参与活动(详见附件1)。

2)本次活动采取的运动方式包括但不限于跑步,按照当地防疫防控工作要求开展室内外体育锻炼,建议使用keep、咕咚、红蜻蜓等使用人数较多的软件进行记录统计。

3.积分规则

①活动中,每周结算一次成绩。成绩计算公式为:每周成绩=每周团支部总运动时长/团支部总人数(团支部人数不足25人按25人计)。

②各团支部总成绩为每周成绩之和。

4、奖励方案

总成绩排名前20的团支部,将在全面复学后,根据所得名次获得由学校提供的一定流量补贴(1-5800元,6-12500元,12-20300元)。

(四)关于“博学中南”知识挑战赛

详见通知:http://tw.zuel.edu.cn/2020/0319/c4353a239798/page.htm

1.活动时间

1)集体赛:(暂定)2020419日(周日)

2)个人赛:2020420日(周一)——426日(周日)

2.比赛规则

1)集体赛

结合“我的战疫生活”活动,选拔该活动中学习打卡排名前50的团支部入围比赛,支部自由选择4位参赛队员,通过易班平台分别进入4个不同主题的网络课堂,按要求限时答题。以每队4名队员答题总分作为团体总分进行排名,若出现同分现象,则以答题速度(答题总时长)作为第二排名依据。每队团体总分排名将作为该团支部最终获奖评判标准。

2)个人赛

我校全体全日制在读本科生、研究生均可自愿参与答题(具体参赛信息详见后续通知)。以个人答题总分进行排名,若出现同分现象,则以答题速度(答题总时长)作为第二排名依据。个人答题总分排名将作为最终获奖评判标准。

3)其他事项

知识竞赛阶段,参赛团支部成员须在“易班”平台进行身份认证,所有参赛者限答题1次,并严格遵守线上竞赛规则,若重复作答将视为违规,并取消比赛资格。比赛全过程中,各团支部和个人要保证上传数据真实性,杜绝造假舞弊行为,一经发现取消参赛资格并通报所在学院。

3.奖励方案

1)集体赛

排名前20的团支部将在全面复学后,根据相应标准获得由学校提供的一定流量补贴(1-5800元,6-12500元,12-20300元)。

2)个人赛

在个人赛中排名前3的参赛者,将获得学校提供的精美奖品。

四、其他

(一)各团支部应本着自愿参与的原则,动员本支部学生积极参与到此次活动中来,保持良好的学习、生活习惯。

(二)学院将给在“小团劲跑”团支部劲跑、“博学中南”知识挑战赛活动中排名校内前五的我院团支部给予500元经费支持,用以支持团支部开展支部活动。

联系人:王梦雨 18162505782

        卫志鹏 18827385723

王勉力 18889898599


附件1 “我的战疫生活”活动操作流程.pdf 

 附件2 本科各团支部人数(来自易班数据).xlsx

 

工商管理学院学生会

二〇二〇年三月二十一日