绿色毕业 “衣”呼百应——记工商志协绿色毕业季大活动

发布者:赵和楠发布时间:2017-05-13浏览次数:51

(通讯员 王玉平)毕业季即将到来,大四毕业生面临闲置衣物等物品处理的难题基于此,我校工商志协于5月11日在南湖校区举办了以“绿色毕业,衣呼百应”为主题的绿色毕业季第一阶段活动,收集毕业生捐赠的衣物。之后,工商志协将在5月14日以义卖的方式处理这些物资,用所得收益为江夏区特殊儿童学校学生送去温暖。

活动开始前,志愿者们分别在滨湖公寓和临湖公寓布置好活动场地,各就其位,等待同学们前来参加活动。

早上8:00,活动正式开始。志愿者分为两组,一组负责相关记录、物资看管以及活动介绍另一组志愿者在各栋公寓、道路分发宣传单,积极宣传在志愿者们的宣传、讲解下,同学们表现出较高的积极性,纷纷前来捐赠旧物。随着时间推移,越来越多的同学加入到旧物回收的活动中。有些同学更是合力抬着纸板箱赶来捐助点还有学生当场联系同班同学,带动他们一起参加捐助活动。有同学表示,快毕业了,好多东西都“留之无用,弃之可惜”,这个活动不仅解决了旧物的处理问题,还能够帮特殊儿童谋福利,是一举两得的好事。

中午12:00,活动在大雨滂沱中提前结束,志愿者们把收集来的旧物集中起来,放置在相应的活动室中妥善保管。

本次活动,通过在校内进行旧衣回收的方式以提高广大毕业生闲置物品的利用率,有利于提高同学们的环保意识,调动同学们参加环保活动的积极性,形成绿色环保的生活观念和习惯,响应“绿色发展”的社会主题,同时也“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

(责任编辑王晓晓江婷