工商管理专业与管理科学专业联合召开新学期班会

发布者:赵和楠发布时间:2018-03-16浏览次数:50

为帮助学生及时调整心态,尽快适应校园生活,扎实推进新学期各项学生管理工作,统筹落实各项管理任务,201831512:00在文澜310教室,16级辅导员林杰老师为工商管理专业与管理科学专业召开新学期联合班会。

首先,在“防诈骗宣传月”的大背景下,林杰老师结合自身遭遇的电信诈骗经历为在场同学敲响警钟,告诫大家增强自我防范意识,提高抵御诈骗的能力,时刻保持警惕,保护个人的生命财产安全。同时,林杰老师督促各班及时组织观看《巨额来电》宣传影片,交流学习诈骗的甄别方法。

随后,林杰老师着重强调了学习这一首要“任务”的重要性,根据上学期的学习成绩与历年学习成绩呈现的规律,为全体同学进行了学习预警,尤其对挂科的同学提出了一定的学习要求,并在数学课程方面为同学们提出了“按时完成作业”“注重归纳整理”等富有成效的意见建议,期望大家保持斗志,迎头赶上。

紧接着,林杰老师为大家解读了大学生活中的相关文件,着重对保研与评优文件进行了有针对性的讲解,督促全体同学认真阅读,做好相关准备工作。

最后,林杰老师带领大家学习了十九大与三中全会的精神,并朗读了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰一百周年会议上的有关讲话,引起了在场同学的共鸣。

本次联合班会有利于引导同学们以崭新的姿态迎接新学期的到来,并为本学期教学管理工作打下了良好基础。至此,工商管理专业与管理科学专业新学期联合班会圆满结束。