工商管理学院“优质生源基地”授牌仪式在河南财经政法大学隆重举行

发布者:赵元元发布时间:2023-06-19浏览次数:94

616日上午,中南财经政法大学工商管理学院副院长石军伟教授、研究生工作办公室赵元元、姜倩倩一行赴河南财经政法大学工商管理学院做2024年研究生招生宣讲暨研究生优质生源基地授牌仪式。同时,石军伟副院长还受邀以“增长压力与企业创新”为题为在场师生作学术报告。河南财经政法大学工商管理学院院长王永伟、党委副书记赵绍春参加,副院长王凯主持,150余名师生与会聆听。

河南财经政法大学王凯副院长主持活动

石军伟副院长为河南财经政法大学工商管理学院院长王永伟授牌

活动第一项,石军伟副院长向河南财经政法大学工商管理学院授予中南财经政法大学研究生优质生源基地荣誉牌匾,感谢其为我院输送优秀的专业人才。石军伟副院长以“工匠治学,融智汇商”为主题,从“历久弥新、砥砺奋进:中南财经政法大学”、“知行求真、诚信致远:工商管理学院”、“千帆竞发、奋勇争先:学院专业简介”以及“开拓创新、追求卓越:学院研究生培养特色”四个方面对中南财经政法大学和工商管理学院的历史渊源、师资力量、专业特色、办学成果等基本情况进行介绍,逐一回答了同学们的疑问,并进行了研究生专业报考的建议与指导。

石军伟副院长作2024年硕士研究生招生宣讲

活动现场

活动第二项,石军伟副院长以“增长压力与企业创新”为题,从理论模型、实证研究设计、结果与讨论等方面进行了专业讲解,并与参会同学进行深入地讨论交流与疑问解答。

石军伟副院长作学术交流讲座

现场交流答疑

优质生源基地建设是学校保障生源数量、提高生源质量、拓宽招生工作渠道、健全招生宣传平台、扩大学校办学影响的长期性、系统性工程,也为双方更深层次的学术交流搭建了优质平台,促进本科教育与研究生教育的衔接。未来,双方将进一步积极推进优秀生源基地建设,践行好为党育人、为国育才初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!